.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгения Брик одевается на блошином рынке

Актриса носит вещи своей бабушки.
Евгения Брик и Алексей Барабаш Фото: Первый канал

Наряды и винтажные вещи для съемок мини-сериала Сергея Комарова «Эти глаза напротив» — о судьбе популярного в 1970-е годы певца Валерия Ободзинского костюмеры собирали где только могли. Например, Евгения Брик, сыгравшая жену певца, принесла несколько блузок из гардероба своей бабушки. «Эта история — из эпохи молодости моих бабушек и дедушек, о которой я слышала столько интересных рассказов. Фотографии, которые я разглядывала все детство, вещи из бабушкиного шкафа — на этой площадке все это как будто ожило», — говорит Брик. Мириам Сехон, сыгравшая преданную поклонницу певца, снималась в собственном винтажном платье и украшениях. А Ольга Хохлова принесла на съемки несколько галстуков отца и мамин шелковый шарф. «Мы бросили клич по всем костюмерам, которые собирают старинные платья, ходили по блошиным рынкам и ретро-магазинам, сами стилизовали вещи и ткани, — рассказывает костюмер Евгения Макеева. — А один желтый брючный костюм сшили по образцу наряда героини Натальи Крачковской из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Как рассказал режиссер фильма Сергей Комаров, сюжет охватывает 40 лет жизни певца — с 1950-х по 1990-е годы, так что на роль главного героя были приглашены два актера. «Валерия Ободзинского в юности играет Вячеслав Чепурченко, а в зрелом возрасте — Алексей Барабаш. Алексей внешне не очень похож на Ободзинского, зато мужской харизмы у него хоть отбавляй! — говорит режиссер. — По два актера у нас и для других важных персонажей. Жену певца играют сначала Любовь Аксенова, затем Евгения Брик. Роль Зарубина также одна на двоих Олег Ребров (в молодости) и Кирилл Сафонов (в зрелые годы».

Ободзинский был одним из самых ярких представителей советской эстрады, человеком удивительной судьбы. Простой парень из Одессы стал в СССР суперзвездой. Он покорил сердца миллионов, объездил с концертами всю страну, имел и славу, и деньги... Он не был похож на всех: не шагал в общем строю, не пел про комсомол и партию. Кажется, что его фантастический тенор создан, чтобы воспевать Женщину, Любовь. Однако эта непохожесть, в конце концов, закрыла ему путь на сцену. И однажды певец просто исчезает… Он потерял все: и любовь, и веру в себя. В его жизни было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Он дошел почти до полной нищеты. Спустя годы преданная поклонница узнала Ободзинского... в стороже с галстучной фабрики — и сумела уговорить его вернуться на сцену... 

Евгения Брик Евгения Брик Фото: Екатерина Филимонова

Жизнь Валерия Ободзинского — готовый сценарий для кино. «В его жизни происходило много всего: драма соседствовала с комедией, комедия - с трагедией. От юношеской легкости и бесшабашности он прошел путь до состояния замкнутости и тотального одиночества, — говорит Комаров. — Мы постарались пройти эту дорогу вместе с героем — вместе с ним улыбаться, вместе с ним горевать. Герой будет меняться, а с ними интонация нашего фильма».

Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни, предоставили для съемок фильма все свои архивы — записные книжки, блокноты, фотографии и письма.

На съемках не обошлось без использования возрастного грима. Специальные пластические накладки гримеры делали на лица Евгении Брик и Алексея Барабаша — ведь их героям предстоит прожить на экране не одно десятилетие.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй