Елена Летучая: «Меня угрожали убить!»

Ведущая «Ревизорро» впервые подробно рассказала о жестоком избиении ее съемочной группы в Салехарде.
Елена Летучая
Елена Летучая на съемках программы «Ревизорро»

Полтора года беспристрастных проверок по всей России: рестораторы, владельцы отелей и аквапарков — они боялись ее, как огня. А теперь боится она. В эксклюзивном интервью 7days.ru Лена Летучая рассказала о том, что на самом деле произошло во время скандальной записи программы «Ревизорро» в Салехарде. Ее до смерти напугали, операторов — жестоко избили (один из них сейчас находится в больнице), дорогостоящую технику — поломали. Все из-за того, что руководство кафе «Виктория» отказалось пускать команду Летучей на кухню, опасаясь очередного разоблачения. Запись с камер — драка и угроза в адрес Елены — находится в следственном комитете. Кажется, это уже не шоу.

— Елена, съемочный процесс программы «Ревизорро» все больше напоминает криминальные хроники. Все знают, что вы профессиональный и юридически защищенный журналист и очень бойкая девушка.  Но после истории в Салехарде вы страшно напуганы. Что случилось?

— Честно признаюсь, до ситуации в Салехарде во мне всегда говорил профессиональный интерес, чувство долга журналиста снять сюжет и открыть людям реальную картину. Ведь в этом и есть смысл моей программы – показать реальную ситуацию в заведении. Если оно хорошо работает, я всегда хвалю, клею наклейку, если плохо, я говорю об этом. И часто люди адекватно реагируют на мои замечания, благодарят и исправляют. Но сейчас, после Салехарда, мне понадобится все мое мужество, потому что сейчас при мысли о съемке, меня начинает трясти.

— Вас, безусловно, поддерживают ваши близкие, и, конечно, поклонники. Что вам пишут?

— Я читала большое количество комментариев по поводу этой ситуации, спасибо всем за поддержку, она нам действительно очень нужна. Но кто-то пишет, что это все ради рейтингов. Поверьте, никакое здоровье не стоит рейтинга. Никакая программа не стоит человеческой жизни. Я работаю на программе уже полтора года, и стараюсь честно оценивать заведения и все, у кого я была, прекрасно знают об этом. Дискредитировать «Ревизорро» пытаются сотрудники тех ресторанов, в которых кормят своих гостей просроченными продуктами. Они или сильно не любят людей, или слишком любят деньги. И, конечно, всеми силами стараются не допустить своего разоблачения.

— Сколько охранников находятся с вами во время съемки? Как часто им приходится вмешиваться в съемочный процесс?

— Вся наша съемочная группа небольшая — два оператора, продюсер и два администратора. Именно администраторы отвечают за то, чтобы не было никаких потасовок, они стараются предотвратить конфликтные истории. Понимаете, когда съемочную группу начинают бить, мы не можем дать в ответ сдачи. Не имеем права это делать, мы только защищаемся. Для нас главная задача — сохранить материал и свою жизнь. Просто убежать, когда на нас набрасываются с кулаками. Поэтому мои администраторы могут только попросить не конфликтовать, я всегда объясняю, на каких основаниях мы проводим съемку, всегда представляюсь и покажу документы. В Салехарде на нас налетело очень много человек и администраторы просто не успели защитить Валентина — пострадавшего в результате потасовки оператора.

— Вы говорили, что Валентин спас вам жизнь...

— Это не громкие слова, Валентин действительно спас мне жизнь. Когда началась потасовка, я с одной из камер побежала в сторону нашего микроавтобуса. В этот момент рядом с автомобилем оказались сотрудницы кафе. Одна из них попыталась проникнуть ко мне через окно микроавтобуса и угрожала меня убить. Валя преградил ей путь и не подпустил ее ко мне, хотя эта женщина била его по голове. Я очень благодарна Вале, что у него хватило мужества меня защитить. Если бы не он, в больнице с черепно-мозговой травмой могла бы сейчас лежать я. Всей этой ситуации нет на видео, она случилась уже в самом конце. После потасовки на выходе из кафе одна камера была разбита, вторую у нас отобрали, вместе с сумкой оператора, где лежали его личные вещи и документы. Третья камера была у меня в руках, с ней я и бежала в машину.

— Какие будут ваши действия, если дело попытаются «замять»?

— Юристы телеканала «Пятница!» держат на контроле это дело. Я знаю, что они собирают необходимые документы, которые потребуются следствию для проведения расследования. Уверена, они сделают все, чтобы делу дали ход!

Кадры избиения съемочной группы «Ревизорро» в Салехарде
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен