.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джордж Лукас уверен, что в СССР режиссерам жилось проще

Режиссер посетовал на отсутствие свободы.
Джордж Лукас Джордж Лукас Фото: Splash News/East news

В интервью The Wall Street Journal Джордж Лукас признался, что в СССР у режиссеров было гораздо больше свободы, чем сейчас у него самого.

Уже довольно давно режиссер сетует на то, что в современном мире приходится снимать строго определенные фильмы, рассчитанные на конкретную аудиторию и кассовые сборы.

В откровенном интервью создатель франшизы «Звездных войн» признался, что сейчас мир кинематографа крутится исключительно вокруг получения денежной прибыли. Он вспомнил, что еще во времена СССР всегда был уверен, что у советских режиссеров есть свобода, им приходится только аккуратнее критиковать правительство.

В прошлом году режиссер уже выступал с довольно жесткой критикой Голливуда: «Современное кино все больше напоминает цирк без какого бы то ни было смысла. Вспомните «Звездные войны» — там история была важнее аттракциона. Мы использовали спецэффекты, но только чтобы раскрыть сюжет».

Подробное интервью Джорджа Лукаса о «Звездных войнах» и о том, как эта картина разрушила его брак, читайте далее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй