.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Азнавур хочет встретиться с бабушкой Лидой, спевшей его песни в метро

Этот ролик стал сенсацией в Рунете.
Шарль Азнавур Шарль Азнавур Фото: Starface.ru

Московский журналист Александр Черных не смог пройти мимо бабушки, которую случайно встретил в подземке. Он разговорился с женщиной, узнал, что она большая поклонница французского шансонье Шарля Азнавура, и записал с ней видео. Теперь этот ролик стал сенсацией в Рунете. Предоставляем слово самому Александру.

«Вчера шел по «Пушкинской» и краем глаза заметил, как возле газетного автомата стоит бабушка  совершенно классическая, в старом пальто и ярком платке. Стоит и внимательно смотрит куда-то в сторону журнала «7 Дней», как будто решает, купить-не купить. Подхожу и спрашиваю: «Бабушка, может вам журнал купить?». А она неожиданно веселым голосом мне отвечает:  «Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в «Крокусе» будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?».  Я тоже не знал. 

Бабушка в метро поет Азнавура Бабушка Лида стала сенсацией рунета

Достал уже телефон, чтобы полезть в Интернет, но бабушка неожиданно взяла меня под руку, и мы с ней торжественно пошли к эскалатору. «Вы знаете, я всегда любила французские песни,  рассказывала она, пока мы медленно спускались к станции.  Азнавура и Джо Дассена еще... Помните, как у него: «Ооо, Champs-Elysees, ооо, Champs-Elysees.. Au soleil, sous la pluie, а midi ou a minuit...» Неожиданно бабушка начала петь на эскалаторе песни Дассена, у нее оказался отличный голос и шикарное французское произношение. После «Елисейских полей» она спела «Et si tu n’existais pas», потом «Je ne regrette rien», которая оказалась еще пронзительнее, чем у Пиаф. Я неуклюже пытался подпевать, а потом не выдержал и начал незаметно снимать видео. Когда мы спустились на станцию, мне стало стыдно, и я попросил у нее разрешения записать, как она поет. Бабушка радостно согласилась. 

Мы остановились и стали ждать, пока станет потише (та еще парочка со стороны, конечно). Я спросил, как ее зовут, а она ответила просто «Лида», без всяких отчеств.  А где вы так хорошо выучили французский? «Да я совсем его не знаю,  засмеялась Лида.  Просто люблю песни петь. Знаете, в шестидесятые в библиотеках были такие специальные кабинеты. Приходишь, слушаешь пластинки в наушниках и запоминаешь. Очень модно было, мы все в них ходили. Про это фильм сняли даже, как девушка в таком кабинете учится петь и в консерваторию поступает, ну, вы не видели, наверное». Я не видел. 

Поезд проехал, и я попытался снять на телефон, как она поет. Получилось не очень, слишком шумно было вокруг, и я попросил ее телефон, мол, приеду и запишу получше. Бабушка виновато сказала, что у нее нет телефона, но записала мой. Надеюсь, она все-таки позвонит, и я свожу ее на Азнавура в «Крокус» этот несчастный». 

Александр Черных Александр Черных Фото: Facebook/Александр Черных

Эту трогательную запись Черных оставил на своей страничке в Фейсбуке 17 марта, а уже 18 числа дописал «обновление».

«Дорогие новые подписчики (и старые друзья)! Мне пишет очень много людей (серьезно, ОЧЕНЬ много, никогда такого не было), которые задают вопросы по истории с бабушкой и предлагают разную помощь. Поэтому я решил написать отдельный пост со всей информацией на данный момент. Во-первых, есть больше шансы, что мы найдем Лиду. Мне написал человек, который уверен, что на видео  соседка его родителей. Она действительно живет без телефона и вообще, судя по всему, одинокий человек. Он дал мне примерный адрес, на неделе после работы я туда съезжу и проверю. 

Во-вторых, и это вообще что-то невероятное  мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта! По-моему, это просто какое-то чудо, и спасибо за него именно вам  лайками и перепостами вы это сделали. Я всегда скептически относился к соцсетями и их возможностям, рад, что ошибался. В-третьих, очень много замечательных людей написали мне и предложили купить Лиде билеты на концерт, как-то помочь ей деньгами и так далее. С этим тоже нет проблем. Так что с билетами проблем нет. 

Может, это не очень по теме, но когда я читал эти письма и комментарии с предложениями помощи, то очень хотел рассказать о том, как мы все можем помочь другим людям. Многие не знают, но существует организация «Старость в радость»  она помогает одиноким бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых. Ребята покупают им лекарства, одежду, какие-то вкусности, а главное  приезжают и общаются с ними. Все это делается на пожертвования силами волонтеров. И я буду очень благодарен, если вы переведете им хотя бы сто рублей  это очень поможет десятками одиноких стариков. Может это не такая милая помощь, как поющей бабушке, но правда, это очень важно. Также можно помочь фонду Митя Алешковский «Нужна помощь». Там много проектов, которые можно целенаправленно поддержать, а можно вообще настроить ежемесячный платеж, когда каждый месяц ваша карта автоматически будет пересылать фонду 100 рублей. Сумма небольшая, но этим вы спасаете других людей. Давайте попробуем помогать регулярно, а не только по красивым поводам. Не пожалейте полчаса, посидите на сайте и почитайте, чем и кому можно помочь. Это очень важно».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй