.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Ахмадуллина освоила новую профессию

Дизайнер стала художником сценических костюмов.
Феликс Михайлов и Алена Ахмадуллина Фото: Пресс-служба

Алена Ахмадуллина выступила в необычном для себя амплуа — она стала художником сценических костюмов для нового шоу режиссера Феликса Михайлова «Прекрасная М». Эскизы шести образов главной героини, роль которой исполнит Вера Арбузова, были изготовлены в кратчайшие сроки, буквально за пару дней.
«Предложение Феликса, который знаменит своими яркими постановками, не могло оставить меня безучастной, — делится Алена. — Я с удовольствием поработала над костюмами для Веры Арбузовой, которая на протяжении спектакля будет появляться в различных возрастных ипостасях — юная девушка, зрелая дама, седовласая старушка...». По словам дизайнера, наряды будут выполнены вручную из кружева, фактурного шелка с фирменными принтами, которые дополнят объемные детали и вышивка.

Всего для новой премьеры нашумевшего петербургского шоу-пространства «Ленинград Центр» будет изготовлено около 400 костюмов, над которыми, помимо Ахмадуллиной, также работают корифеи российской fashion-индустрии, как Янис Чамалиди и Полина Раудсон.

«Визуальная составляющая играет одну из ключевых ролей в концепции моих постановок для «Ленинград Центра», поэтому основной акцент делается именно на сценические костюмы. Это наш второй опыт сотрудничества с Аленой — три года назад она создала костюмы для шоу ILLUSIO — самобытные, яркие, волшебные, создающие поистине сказочную атмосферу на сцене и в зале», — рассказал Феликс Михайлов. — На изготовление костюмов для артистов, занятых в шоу «Прекрасная М», уйдет около 3 километров эксклюзивной ткани – шелка, кружева, парчи. «Костюмные ткани собирали по всему миру — шелк и вышивки приехали из Индии, шали — из Испании, бархат и парча — из Франции. Что касается аксессуаров, то их мы разыскали в Мексике и Голландии».

Феликс и Алена оценивают новый сценический костюм Веры Арбузовой Фото: Пресс-служба

«Прекрасная М» — это метафоричное повествование о судьбе великой актрисы, которая на излете своей блистательной карьеры предается воспоминаниям, увлекая зрителя в мистическое путешествие во времени и пространстве. Подчиняясь развитию сюжета, сцена «Ленинград Центра» будет превращаться то в дореволюционный Петербург, то в блистательный Париж, то в сверкающий огнями Нью-Йорк.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй