.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев собрал уникальные предметы из разных звездных гардеробов

Все знают, что историк моды является страстным, фанатичным собирателем старинной одежды. Гигантской коллекции Александра Васильева позавидует любой музей мира. Время от времени маэстро устраивает уникальные выставки в самых разных точках земного шара. На этот раз экспозиция открылась в Москве на ВДНХ. Название говорит само за себя: «100 лет моды в России». Чего только не увидишь в павильонах: какими были подвенечные платья в двадцатых годах. Что носили самые стильные дамы предвоенной поры, о чем мечтали модницы 70-х и  80-х. 

Васильеву чаще всего задают два вопроса. Первый: откуда к нему поступают все эти вещи? Конечно, историк моды почти все свое свободное время проводит в поисках на блошиных рынках и в антикварных лавках. Но немало вещей ему дарят. Так, например, на открытие выставки приехала Нелли Закирова, вдова известнейшего музыканта Георгия Гараняна. Она привезла с собой любимый концертный пиджак мужа красного цвета. Георгий Арамович всегда считался большим модником и даже в годы тотального дефицита одевался с шиком, по-американски, как истинный джазмен. 

На выставке «100 лет моды в России» На выставке «100 лет моды в России» Фото: Юрий Феклистов

Второй вопрос, которым мучают Васильева, формулируется приблизительно так: «Где же хранятся все эти экспонаты его коллекции?» Ответ: в трех странах (Франции, России и Литве). Огромная часть находится в большом хранилище в одном из музеев Вильнюса.  

Среди экспонатов на выставке можно найти немалое количество нарядов и аксессуаров знаменитых актрис, певиц, балерин. Все они являются абсолютными раритетами: и сабо на деревянной подошве Натальи Фатеевой, и кожаная сумка Людмилы Касаткиной, и соломенные шляпки Ольги Лепешинской, и лаковые сапоги Татьяны Шмыги. 

Сабо Натальи Фатеевой Сабо Натальи Фатеевой Фото: Юрий Феклистов

Один из нарядов, в котором певица Татьяна Анциферова спела на церемонии закрытия Олимпиады-80 шлягер «До свидания, Москва», уже точно вошел в историю. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй