Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев о звездных прическах

Сегодня наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев решил обратить свой взор на...
Фото: Александр Иванишин «ИТОГИ»

Сегодня наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев решил обратить свой взор на звездные шевелюры.

«Меня часто спрашивают о том, какие общие рекомендации можно дать тем, кто не хочет ошибиться при выборе прически. Отвечаю: она должна соответствовать возрасту, фигуре, овалу лица, высоте лба, форме ушей — это очень важно, — считает маэстро Васильев. — И главное, в целом ваша прическа не должна быть незыблемой, ее надо менять в зависимости от того, куда вы направляетесь — идете на важную встречу с бизнес-партнерами или решили отдохнуть вечером в компании друзей, собрались посмотреть нашумевший спектакль в театре или уезжаете в путешествие с рюкзаком за плечами...

Также зависит прическа и от стиля вашего наряда — романтичного, спортивного, делового и так далее.

Если же говорить об общих мировых тенденциях, то стоит отметить, что длинные волосы сегодня более популярны, чем короткие. Ничего удивительного: в эпоху экономического кризиса как раз так и бывает. Чем меньше у людей денег, тем реже они ходят к парикмахеру. А стрижки требуют более тщательного ухода. И не у всех есть на это средства. Поэтому общее направление — отращивать волосы и не стричься. А как же тогда найти свой образ, спросите вы, если все начнут ходить по улицам с длинными локонами? Подберите себе оригинальную укладку, не бойтесь радикальных перемен, поменяйте цвет волос.

Съемки новогоднего «Огонька» для канала «Россия». 2010 г. Съемки новогоднего «Огонька» для канала «Россия». 2010 г. Фото: Марк Штейнбок

Помните, что оттенки, близкие к натуральным, всегда выглядят гораздо лучше, чем явно искусственные. В общем, побольше экспериментируйте!»

А я шикарная мадам Брошкина

«Не хочу обидеть Аллу Пугачеву, она культовая певица и хорошая, очень милая женщина, но эти косички, которые время от времени появляются у нее на голове, — прическа, больше подходящая для школьницы. Пугачева вообще как бы застыла в своем образе. Дело в том, что ее любят те, кто пережил эпоху Брежнева, она героиня 70—80-х годов. У Аллы мощнейший голос, огромный драматический дар, и ее обожают женщины с тяжелой судьбой, пережившие разводы, измены, потери, одиночество. А Пугачева поет об этом так хорошо, как никто другой.

С Максимом Галкиным на свадьбе Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. 2010 г. С Максимом Галкиным на свадьбе Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. 2010 г. Фото: Юрий Феклистов

Потому что на ее долю тоже выпало немало испытаний: она сходилась и расходилась с мужьями, любимыми мужчинами. Она сама переживала все то, что и ее поклонницы. Когда такие женщины слушают Аллу Борисовну, им кажется, что их поезд еще не ушел и что они тоже, как и мадам Брошкина, вполне себе шикарные дамы. Но только не надо, чтобы Алла навсегда оставалась этой самой мадам Брошкиной... Мне вспоминается ее знаменитая фотосессия, которую она делала для одного из глянцевых журналов. Какая же она там была потрясающая и молодая — с черными волосами. Совсем недавно я встретил Аллу вместе с ее мужем Максимом Галкиным в Доме актера. Она невероятно похудела, постройнела, меня потрясли ее узкие бедра, но она была по-прежнему в балахоне, в высоких сапогах, в этих своих рыжих кудряшках — стилю своему Пугачева сейчас не изменяет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй