.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зеленая фасоль: полезные свойства и три вкусных блюда из нее

«Любите закуски, приготовленные на скорую руку? Тогда сделайте ставку на зеленую фасоль», — советуют хозяйкам французские кулинары.
Зеленая фасоль: полезные свойства и три вкусных блюда из нее Зеленая фасоль: полезные свойства и три вкусных блюда из нее Фото: Shutterstock.com

«Любите закуски, приготовленные на скорую руку? Тогда сделайте ставку на зеленую фасоль», — советуют хозяйкам французские кулинары. Оказывается, из этого вида фасоли можно соорудить более двух тысяч вкусных и очень полезных блюд. Немногие знают, что в этом овоще содержатся уникальные вещества, которые замедляют процесс старения организма, благотворно влияют на клетки кожи и обмен веществ и предупреждают развитие заболеваний сердца. А кроме того, зеленая фасоль входит в двадцатку самых низкокалорийных продуктов — всего 28 ккал на 100 г.

Знакомство с фасолью кулинары рекомендуют начать с простых блюд, наилучшим образом подчеркивающих все вкусовые достоинства фасоли. Перед началом готовки стручки обрезают с двух сторон и на 3—5 минут бросают в кипящую подсоленную воду. Затем фасоль нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не размякла.

Идеальным сопровождением к отварной фасоли считается французский соус под названием «Дижонский каприз», который готовят из майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса и оливкового масла (все ингредиенты смешиваются в равных долях). Стручки посыпают обжаренным репчатым луком и листиками мяты и заливают соусом.

Если кому-то такая заправка покажется недостаточно пикантной, стоит попробовать фасоль под итальянским соусом «Сальса верде» — в его состав входят чеснок, филе анчоусов, каперсы, базилик, петрушка, сок лимона, кедровые орешки и оливковое масло. Фасоль под этим соусом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу тунца.

А вот бельгийские повара уверяют, что зеленая фасоль особенно вкусна в сочетании с картофелем. Овощи сначала доводят до готовности на водяной бане, затем мелко режут, посыпают обжаренным шпиком, луком и шкварками и заправляют прокипяченным винным уксусом с добавлением мускатного ореха, петрушки и душистых трав. А испанские кулинары уверяют, что зеленая фасоль приобретает поистине волшебный вкус, если ее потушить вместе с помидорами, сливами, чесноком и мятой.

Закуска с фасолью

Закуска с фасолью Закуска с фасолью Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 2 порций:

• 200 г зеленой фасоли
• 1 лимон
• 1 луковица
• 1 толченый зубчик чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 100 мл овощного бульона
• 2 ст. л. маслин
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. листиков петрушки
• 2 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

1 лимон нарезать тонкими дольками. 1 очищенную луковицу разрезать на 8 частей и пару минут обжаривать в кастрюле вместе с 200 г зеленой фасоли и 1 толченым зубчиком чеснока в 2 ст. л. оливкового масла. Затем залить содержимое 100 мл овощного бульона, добавить 2 ст. л. маслин (маслины сначала разрезать пополам) и дольки лимона и прогревать суп, помешивая, 15 минут. Готовую закуску посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. листиков петрушки и 2 ст. л. рубленого укропа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй