Творожные пончики: рецепт для идеального завтрака

Рецептом этой восхитительной выпечки поделился бренд NESCAFE Dolce Gusto.
17 октября 2017
Фото: предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Пшеничная мука
90 г
Разрыхлитель для теста
1/3 ч. л.
Сливочное масло
+ для смазывания формы
45 г
Сахар
95 г
Творог
9%
80 г
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.

Фото: предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

2. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Фото: предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

3. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте к творожной смеси муку и еще раз аккуратно перемешайте.

Фото: предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

4. Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 . Выпекайте в духовке 10–12 минут до «сухой зубочистки».

5. Дайте пончикам несколько минут остыть и приготовьте большую чашку кофе. Кофе мягкой обжарки с фруктовыми нотками во вкусе можно пить черным, без молока — так он приятно контрастирует со сливочным вкусом пончиков. Посыпьте чуть остывшие пончики сахарной пудрой и подавайте с ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая