.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Супы из крапивы, щавеля, черемши и кресс-салата: 4 вкусных и полезных блюда

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией.
Зеленый суп По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией Фото: Shutterstock.com

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией. Не верите? Тогда для начала попробуйте освежающие щи из щавеля, славящегося отменными вкусовыми качествами.

В античные времена он считался священным растением, соком которого лечили лихорадку, цингу и кожные недуги, а чай из его листьев использовали как средство для очистки крови. По содержанию полезных микроэлементов не уступает щавелю и молодая крапива. В ее листьях имеются вещества, повышающие свертываемость крови, способствующие выведению токсинов из организма и улучшающие цвет кожи.

А тем, кто хочет избавиться от боли в суставах и предотвратить развитие глазных заболеваний, нужно сделать ставку на супы из кресс-салата и листьев черемши. Давно доказано, что целебные свойства упомянутых растений сохраняются и после тепловой обработки. Если вы решили запастись зелеными листиками впрок, кулинары рекомендуют запомнить пару советов.

Листья необходимо сначала промыть, поместить в полиэтиленовый пакет, надуть его, затянуть резинкой и положить в холодильник. В углекислом газе и холоде зелень может оставаться свежей в течение пары недель. А для более длительного хранения подойдет другой способ: листья помещают в стеклянные банки, пересыпают солью, закрывают крышками и держат в холодном месте.

Суп из черемши

Суп из черемши Суп из черемши Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г листиков черемши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 300 мл 20%-ных сливок
  • 2 взбитых желтка
  • соль-перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

150 г листиков черемши нарезать тонкими полосками, слегка обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, после чего залить содержимое 700 мл овощного бульона и довести до кипения. 3атем добавить 300 мл 20%-ных сливок и 2 взбитых желтка и, помешивая, прогревать суп на слабом огне 10 минут. Суп посолить-поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй