.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Щука, форель и карась: четыре рецепта вкусных рыбных закусок и супа

Если вы уже успели соскучиться по закускам и супам из речной рыбы, советуем взять на заметку несколько новых рецептов.
Закуски и супы из речной рыбы Фото: Fotodom.ru

Если вы уже успели соскучиться по закускам и супам из речной рыбы, советуем взять на заметку несколько новых рецептов. Начнем с самого сложного — с фаршированной щуки. Тщательно промоем рыбу и на четверть часа оставим ее в прохладной подсоленной воде, чтобы улетучился запах тины. Теперь можно приступать к разделке щуки, но сначала очистим ее от чешуи. После этого надрежем кожу вокруг головы, отделим хвостовой плавник и удалим жабры.

Осталось только подрезать кожу под плавниками и очень аккуратно снять ее, подтягивая к хвосту. Затем острым ножом срезаем мясо с тушки и кожи — оно понадобится нам для приготовления начинки. Пропускаем филе через мясорубку, добавляем в фарш остальные ингредиенты (к примеру, лук, чеснок, овощи, яйца, орехи или хлеб), специи и начиняем этой массой кожу рыбы.

Фаршированную щуку можно запечь в духовке или прогреть в воде или бульоне, предварительно обвязав тушку кухонной нитью или завернув в кусок марли. Если вы запомнили щучьи премудрости, переходим к разделке судака. Острым ножом или специальными ножницами срежем плавники рыбы (хвостовой плавник оставим, если этого требует рецептура блюда) и положим ее в холодную воду на несколько минут.

Теперь очистим ее от чешуи: сначала с помощью острого ножа сделаем несколько косых насечек на чешуе и затем буквально на пару секунд опустим рыбу в кипящую воду, чтобы чешуйки легко слезли. Можно также воспользоваться рыбочисткой, но обычному ножу шкурка судака не поддается. Очищенную тушку вспарываем по брюшку, осторожно (чтобы не повредить желчный пузырь) продвигаясь от головы, вытаскиваем внутренности вместе с пузырем и удаляем голову.

Судака перед приготовлением промываем холодной водой, ножом соскабливаем темную пленку на внутренней стороне брюшины и разделываем на филе, если это нужно по рецепту. И еще один совет, касающийся выловленной вами рыбы.

Чтобы довезти ее свежей до дома, можно удалить жабры, выпотрошить рыбу, но не промывать, пару минут обсушить на воздухе, после чего поместить во влажный тканевый мешок, переложив добычу осокой или крапивой.

Щука фаршированная

Щука фаршированная Щука фаршированная Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • Щука — 1—1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • соль-перец по вкусу
  • 50 мл молока
  • 50 г дробленых фисташек
  • 1 мелконарезанный красный сладкий перец
  • 5—6 горошин черного перца
  • 100 мл майонеза
  • дольки лимона
  • зелень

Приготовление:

  1. Щуку (1—1,5 кг) очистить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезав ее у плавников.
  2. Голову промыть и удалить глаза и жабры, с костей срезать мякоть.
  3. Филе пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами, 4 зубчиками чеснока и 100 г белого хлеба, замоченного в молоке и отжатого, добавить 1 яйцо, соль-перец по вкусу, 50 мл молока, 50 г дробленых фисташек и 1 мелконарезанный красный сладкий перец.
  4. Фаршем заполнить кожу щуки, приложить голову, завернуть рыбу в марлю, залить холодной водой, добавить 5—6 горошин черного перца и прогревать щуку под крышкой полчаса.
  5. Марлю снять, щуку охладить, полить соусом (100 мл майонеза, смешанного с 2 желтками) и украсить дольками лимона и зеленью.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй