.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделилися с нами рецептом очень вкусных рыбных котлет в горчичным соусом.
Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 125 г майонеза
  • 30 г каперсов
  • 30 г редьки
  • 30 г Дижонской горчицы
  • 20 г петрушки
  • 1 луоквица шалота
  • морская соль по вкусу

Для котлет:

  • 450 г филе трески
  • 350 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 85 г белых хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 10 г петрушки
  • 10 г зеленого лука
  • 3 г лимонной цедры
  • 2 лавровых листа
  • морская соль и перец по вкусу
  • мука (для формирования котлет)

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Мелко порубите лук-шалот, каперсы и петрушку.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
  3. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
  4. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
  6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
  8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
  9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
  10. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук.
  11. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  12. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
  13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другой — хлебные крошки.
  14. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжариванию котлеты на поверхность, предварительно посыпанной мукой.
  15. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  16. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
  17.  Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй