.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салаты на оливковом масле: с тунцом, грибами и пастой

Оливковое масло — основа и святая святых всей средиземноморской кухни. Именно оно способно не только раскрыть и подчеркнуть вкусовые достоинства других ингредиентов той или иной закуски, но и наделить ее целебными свойствами
Салат «Деревенский» Оливковое масло — основа и святая святых всей средиземноморской кухни Фото: Shutterstock.com

«Запаситесь жидким золотом» — этот совет греческие кулинары дают тем, кто хочет научиться готовить вкусные салаты. Многие наверняка уже догадались, что под «золотом» подразумевается не что иное, как оливковое масло — основа и святая святых всей средиземноморской кухни. Именно оно способно не только раскрыть и подчеркнуть вкусовые достоинства других ингредиентов той или иной закуски, но и наделить ее целебными свойствами.

Не многие знают, что этот вид масла занимает особое место в семействе растительных масел: оно лучше других усваивается организмом и содержит полезные кислоты и соединения, снижающие уровень сахара в крови и риск развития заболеваний сердца и замедляющие процесс старения. Так что, если вы решили порадовать близких классическим греческим салатом (к слову, на родине его называют «хориатики»), не забудьте о «жидком золоте».

Качественное оливковое масло легко отличить от подделок — просто поставьте его в холодильник на пару часов. При низкой температуре в нем образуются белые гребешки, которые при комнатной температуре быстро исчезают. Итак, с маслом разобрались и теперь поговорим о другой важной составляющей греческого салата — мягком сыре под названием фета.

Сначала обязательно попробуйте сыр — он не должен быть чересчур соленым. Если соли многовато, поместите фету в миску с минеральной водой на полчаса. Классический вариант салата предусматривает нарезку сыра кубиками, которыми посыпают кусочки свежих овощей — томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Помимо этого нужно добавить маслины без косточек (можно листики базилика) и полить ингредиенты соком лимона — это придаст закуске приятную кислинку.

Тем, кто любит чеснок и черемшу, напомним, что не стоит класть их в этот салат, чтобы не приглушить нежный вкус и аромат овощей. Зато чеснок и каперсы будут вполне уместны в другом популярном греческом миксе, который готовят из мяса тунца, оливок и отварного картофеля.

Салат с тунцом

Салат с тунцом Салат с тунцом Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 кг отварного молодого картофеля
• 50 г оливок
• 50 г маслин
• 2 луковицы
• 1 красный сладкий перец
• 150 мл теплого овощного бульона
• 2 ч. л. горчицы
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 ст. л. измельченных каперсов
• 300 г консервированного мяса тунца

Приготовление:

1 кг отварного молодого картофеля нарезать кружочками. Оливки и маслины (по 50 г) разрезать пополам. Мелко нарезать 2 луковицы и 1 красный сладкий перец. Все ингредиенты перемешать в миске и полить 150 мл теплого овощного бульона. Отдельно смешать 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и 1 ст. л. измельченных каперсов, заправить соусом содержимое миски и оставить на полчаса. Затем добавить 300 г консервированного мяса тунца и перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй