Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: паштет из куриной печенки, хлеб с оливками и чесноком и салат с языком и свеклой

Когда речь заходит об одном из главных русских деликатесов — отварном телячьем языке, мы обычно представляем себе что-то совсем незатейливое.
Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки

Когда речь заходит об одном из главных русских деликатесов — отварном телячьем языке, мы обычно представляем себе что-то совсем незатейливое, вроде нарезки из языка с хреном или горчицей. Но на самом деле тут можно фантазировать. Сегодня мы приготовим богатый разными вкусами салат, в котором сочный сельдерей и хрустящие орехи подчеркивают нежность мяса. Открою один секрет: самые простые блюда станут изысканными, если вы испечете хлеб сами. Возьмите за основу обычного бутерброда не покупной батон, а домашнюю ароматную буханку с оливками и чесноком и увидите разницу.

На свежий пахучий хлеб так и просится собственноручно приготовленный паштет, к примеру, из куриной печенки. К ней мы добавим пару ложек коньяка, специи, и получится шедевр! Не забывайте, что чем интереснее сопровождение, тем выразительнее вкус самого паштета. Кстати, это блюдо отлично сочетается не только с вкусным хлебом, но и с зеленым салатом.

Паштет из куриной печенки

(1000 г)

Ингредиенты:

свежая куриная печень — 1 кг
молоко — 1 л
луковица — 2 шт.

морковь — 2 шт.
сливочное масло — 300 г
оливковое масло — 100 мл
сливки любой жирности — 50 мл
яйца — 2 шт.
коньяк (можно заменить портвейном или хересом) — 30 мл
петрушка — пучок
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Печень промыть, залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Затем достать и высушить, положив на салфетку. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить печенку — она должна остаться мягкой, но без крови. Морковь и яйца сварить по отдельности. Вареную морковь и лук мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.

Яйца порубить. В блендер выложить печень, яйца, лук, морковь, сливки и 50—70 г сливочного Хорошо измельчить на высокой скорости. Можно использовать и мясорубку. Но чтобы паштет получился воздушным, через мясорубку его придется прокрутить минимум 2 раза, а лучше 3—4. Впрочем, и в грубоватом паштете крупного помола есть своя прелесть. В паштетную массу добавить коньяк, соль и перец. В отдельной посуде соединить 50 г оливкового масла и 200 г размягченного сливочного Добавить горсть мелко рубленной петрушки, перемешать и остудить в холодильнике. Паштет выложить на пищевую пленку или фольгу ровным слоем. В центр положить «цилиндр» из масла с зеленью и скатать пленку с паштетом в рулет. Внутри каждого нарезанного куска паштета должен оказаться кусочек Убрать паштет в холодильник минимум на ночь.

Хлеб с оливками и чесноком Хлеб с оливками и чесноком

Хлеб с оливками и чесноком

(1 буханка — около 1000 г)

Ингредиенты

для теста:

минеральная вода без газа — 300 мл
мука — 600 г
пакетик дрожжей — 7 г
свежевыжатый апельсиновый
сок — 75 мл
мука грубого помола — 100 г
соль — 10 г
оливковое масло — 75 мл

для начинки:

чеснок — 3 дольки
оливки — 15 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

розмарин — 3 веточки
вода — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Большую миску наполнить горячей водой, затем воду вылить, а нагретую миску вытереть насухо. Влить в нее теплую минеральную воду (около 20° С), добавить 400 г муки и пакетик дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем добавить в смесь апельсиновый сок, еще 200 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить. Влить 25 мл оливкового масла и вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут. Добавить еще 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить на 30 минут. Добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, снова хорошенько вымесить и оставить еще на 30 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй