.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд из чечевицы, которые легко усваиваются организмом

Чечевицу зачастую называют «почетным старожилом» растительного семейства — упоминания о ней есть даже в Ветхом Завете и старейших русских летописях.

Тартар из тунца и чечевицы

Тартар из тунца и чечевицы Тартар из тунца и чечевицы Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г красной чечевицы
• 400 г филе тунца
• 3 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. измельченного белого лука
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. горчицы
• сок 1 лайма
• пара капель бальзамического уксуса 

Приготовление:

100 г красной чечевицы 25 минут варить в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки шафрана, а затем откинуть зерна на дуршлаг и охладить. 400 г филе тунца мелко нарезать, поместить в керамическую миску, полить 3 ст. л. сока лимона и смешать с чечевицей и 1 ст. л. измельченного белого лука. Смешать 7 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сок 1 лайма, пару капель бальзамического уксуса и соль-перец по вкусу. Маринадом заправить содержимое миски, разложить массу в круглые формы и поставить их в холодильник на 4 часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй