.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков

Рецептом этого постного блюда поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.
Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Нут — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 7 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Уцхо-сунели — 4 г
  • Мука рисовая — 5 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Сода — 1,5 г

Кабачковый крем:

  • Лук репчатый — 140 г
  • Томаты пилати — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сельдерей стебель — 70 г
  • Кабачки — 370 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Тимьян — 2 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный — 1 г
  • Сахар — 15 г

Постная сметана:

  • Тофу — 100
  • Овсяные хлопья — 30
  • Молоко соевое — 120
  • Лимонный сок — 10

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
  2. Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
  5. Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута
  6. Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон
  7. Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком  оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.
  8. Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.
  9. Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.
  10. Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.
  11. Затем консервированные томаты закидываем в овощи.
  12. Продолжаем тушить до готовности.
  13. Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.
  14. Кабачковый крем и биточки  выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар Антон Клетаров

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй