.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Полосатый парадокс»: четыре оригинальных рецепта многослойных коктейлей

«Полосатый парадокс» — так зачастую называют вид коктейлей, состоящих из разноцветных ингредиентов, которые располагают слоями.
Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать. Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать. Фото: Shutterstock.com

«Полосатый парадокс» — так зачастую называют вид коктейлей, состоящих из разноцветных ингредиентов, которые располагают слоями. Если вы решили удивить гостей вкусным слоистым коктейлем, стоит запомнить несколько полезных советов и для начала хотя бы немного потренироваться. Итак, начнем с посуды. Полосатые коктейли принято подавать в небольших бесцветных рюмках или бокалах для мадеры на высокой ножке, которые следует обязательно охладить перед приготовлением напитка. Это делается для того, чтобы составляющие напитка смотрелись отчетливо и эффектно.

Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать. Нижний слой должен быть плотным (чем больше в напитке или другом компоненте коктейля сахара, тем больше плотность) и тяжелым — ликеры, сиропы, крем или сладкие настойки. Такая основа поддерживает слои из «легких» компонентов, в числе которых коньяк, бренди, джин, ром, водка или горькие настойки, а верхушку коктейля лучше составить из молока, взбитых сливок или соков, если таковые имеются в рецептуре.

Определившись с последовательностью слоев и охладив напитки и посуду, можно приступать к самому главному. Компоненты коктейля нужно аккуратно перелить в чуть наклоненный бокал, используя для этого специальную барную ложку или нож. Слоистые коктейли считаются аперитивом — их обычно подают без соломинки, за исключением некоторых миксов, которые для пущего эффекта поджигают перед употреблением (к примеру, трехцветный коктейль «Б-52»). А в качестве легкой закуски к аперитиву гостям можно предложить жареные орешки, каштаны, оливки, палочки с тмином или канапе.

Коктейль «Сладкая мечта»

Коктейль «Сладкая мечта» Коктейль «Сладкая мечта» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 1 порции:

• 30 мл апельсинового ликера
• 20 мл сливочного ликера
• 100 мл молока жирностью 3,5%
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л.
• растопленного черного шоколада
• 1 ч. л. шоколадной крошки

Приготовление:

В шейкер налить 30 мл апельсинового ликера, 20 мл сливочного ликера, 100 мл молока жирностью 3,5%, добавить 1 ч. л. сахара и перемешать ингредиенты. На внутренние стенки коньячного бокала нанести узор из растопленного черного шоколада (1 ст. л.), перелить в емкость коктейль и украсить его 1 ч. л. шоколадной крошки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй