.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кулинарные советы: как вкусно приготовить блюда из телятины

Если вы впервые решили собственноручно запечь кусок телятины или, к примеру, приготовить из него рагу или суп, стоит запомнить несколько простых советов.
Как вкусно приготовить блюда из телятины Как вкусно приготовить блюда из телятины Фото: Shutterstock.com

Если вы впервые решили собственноручно запечь кусок телятины или, к примеру, приготовить из него рагу или суп, стоит запомнить несколько простых советов. Во-первых, учтите, что вам предстоит иметь дело с очень нежным мясом (это мясо телят возрастом от двух недель до четырех месяцев), которое нуждается в столь же нежном кулинарном подходе, внимании и особых приемах тепловой обработки. Не забывайте, что у телятины довольно тонкий слой наружного жира, поэтому запекать ее лучше всего при средней температуре духового шкафа большим куском и с добавлением соуса — тогда она останется сочной и мягкой. Если вы жарите ее на решетке, установленной на противне, не забудьте подлить в него воду. Тем же, кто предпочитает мясо с кровью, приготовленное на сковороде, хочется напомнить: телятина для этой цели совершенно не годится. Из недожаренного куска будет выделяться бело-розовый сок, который не слишком приятен на вкус. Для жарки на сковородке подходит мясо из боковой части задней ноги или вырезка — эти части разделывают на небольшие порции, нашпиговывают кусочками шпика, обваливают в муке и подрумянивают в топленом масле. Чтобы «румянец» наверняка получился, перед готовкой обсушите телятину бумажным полотенцем и хорошенько прогрейте сковородку до того, как положите на нее масло. Для тушения мясо нужно нарезать кубиками одного размера, чтобы они одновременно дошли до готовности. Тушить телятину надо на слабом огне в кастрюле с толстым дном под плотно прилегающей крышкой — иначе она получится жесткой. Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность. Любителям запеченной телячьей грудинки напомним, что разрезают эту часть не до, а после приготовления. Горячую грудинку (прямо на шампуре) выкладывают на доску, накрывают фольгой и оставляют на четверть часа. После этого шампур вынимают и, придерживая кусок при помощи двузубой вилки, разрезают его параллельно линиям реберной кости и выкладывают мясо на подогретое блюдо. Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона или мадеру, оливки, каперсы, эстрагон, шалфей и розмарин. Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.

Телятина по-нормандски

Телятина по-нормандски Телятина по-нормандски Фото: Shutterstock.com

 Ингредиенты для 8 порций:

• Кусок телячьей мякоти (2 кг)
• сливочное масло
• 1 кг очищенных шампиньонов
• 5 луковиц
• 340 мл 20%-ных сливок
• 60 г муки
• 500 мл молока
• 2 желтка
• 200 г тертого сыра «Грюйер»
• 2 ст. л. взбитых сливок
• 2 ст. л. рубленой зелени
• 1 ломтик ветчины

Приготовление:

Кусок телячьей мякоти (2 кг) смазать 1 ст. л. сливочного масла, поместить в форму, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 1 час, после чего подлить в форму 100 мл воды и запекать мясо еще полчаса. 1 кг очищенных шампиньонов и 5 луковиц мелко нарубить, 7 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, залить 300 мл 20%-ных сливок и прогревать 10 минут. Отдельно обжарить в 2 ст. л. сливочного масла 60 г муки, подлить 500 мл молока, прогревать 5 минут, добавить 40 мл 20%-ных сливок, 2 желтка, 200 г тертого сыра «Грюйер», соль по вкусу и щепотку сухого мускатного ореха и 10 минут прогревать массу, помешивая. Затем охладить ее и сдобрить 2 ст. л. взбитых сливок. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см, вернуть в форму, между кусками положить по 1 ломтику ветчины, полить содержимое грибной массой и сырным соусом и запекать еще 20 минут (200 градусов). Телятину украсить 2 ст. л. рубленой зелени и подать со свежими овощами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй