.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Паста под соусом Аматричана: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию блюдо итальянской кухни «Паста алла Аматричана» от бренд-шефа кулинарной студии CulinaryOn.
Паста под соусом Аматричана: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело Паста под соусом Аматричана: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Ингредиенты для 4 порций:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Панчетта — 200 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Бульон овощной — 140 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 4 веточки
  • Сыр Грана Падано — 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса Неаполитано:

  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Томаты очищенные — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Бульон овощной — 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Приготовьте соус Неаполитано. Нарежьте лук мелким кубиком. Консервированные томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
  2. Лук обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Добавьте измельченные томаты и овощной бульон.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 1 часа. Когда соус готов, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  5. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  6. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  7. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  8. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  9. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  10. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти.
  11. В кипящей подсоленной воде отварите пасту. Свежая паста варится быстрее магазинной, 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, но ни в коем случае не промывайте холодной.
  12. Готовим соус для пасты. Панчетту нарежьте короткой соломкой, обжарьте немного на сковороде с оливковым маслом.
  13. Добавьте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, добавьте соус Неаполитано и бульон, перемешайте, прогрейте около минуты.
  14.  Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте. Добавьте тертый сыр, встряхните сковороду пару раз, чтобы паста равномерно перемешалась с соусом.
  15. Разложите пасту с соусом в глубокие тарелки. Чтобы насладиться пастой в полной мере, заранее подогрейте тарелки в духовке на низкой температуре.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй