.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха: рецепты праздничного кулича, весеннего пирога и сладких барашков

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое.
Пасхальная выпечка До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое Фото: Shutterstock.com

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое. Начнем с украшения пасхального стола — кулича.

Как известно, куличное тесто очень капризно: если его тщательно не вымесить, оно получится рыхлым и не будет подниматься. Кроме того, чтобы тесто «росло», его нельзя замешивать в холодном помещении. Оптимальная температура в этом случае — 25 градусов, и чтобы никаких сквозняков! Когда тесто подойдет, заполним им формы только на половину их объема и дадим массе подняться до 3/4 высоты емкости. Время выпечки зависит от массы изделий: килограммовый кулич пропекается, к примеру, минут за 45—50. Верхушку кулича смазываем яйцом, посыпаем орешками и отправляем его в разогретую до 180—200 градусов духовку. Когда верх покроется золотистой корочкой, нужно накрыть кулич пекарской бумагой, чтобы он не пригорел, и довести его до готовности.

Если помимо куличей вам хочется на этот раз испечь еще что-нибудь для пасхальной трапезы, советуем вспомнить о марципане. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить своими руками. Ошпарим кипятком ядра миндальных орехов, удалим с них кожицу и слегка подсушим орехи в духовке при открытой дверце. После этого измельчим ядра в кофемолке, перемешаем с сахарной пудрой (2,5 стакана миндаля на полстакана пудры), сбрызгивая смесь водой, добавим в массу немного мелконарезанного изюма и фруктового сахара и прогреем ее на слабом огне, помешивая. Содержимое охладим, а излишки поместим в пакет и оставим в морозилке — там марципан может храниться долгое время, не утрачивая своих вкусовых достоинств.

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• 600 г муки
• 8,5 г сухих дрожжей
• 2 ч. л. сахара
• 100 мл теплого молока
• 100 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 150 г тертого миндаля
• 300 г марципановой смеси
• 2 ст. л. меда
• 1 ст. л. сливочного масла
• 100 г изюма
• 1 ст. л. миндаля
• 1 желток

Приготовление:

В горке муки (600 г) сделать отверстие, заполнить его 8,5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 100 мл теплого молока, перемешать все, накрыть, оставить на 10 минут, подмешать 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 8 г ванильного сахара, 1 ч. л. цедры лимона и 200 мл молока, накрыть тесто и оставить на 1 час. 125 мл сливок довести до кипения и соединить с 150 г тертого миндаля, 300 г марципановой смеси, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла и 100 г изюма. Тесто раскатать, выложить в форму, распределить на нем начинку, скрепить края, накрыть хлеб, оставить на час, смазать 1 желтком, посыпать 1 ст. л. миндаля, сделать на тесте надрезы через каждые 5 см и запекать хлеб 50 минут (200 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй