.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

О правильной телятине и премудростях хорошего маринада

Начнем с того, как правильно выбрать мясо и рыбу — ведь от этого во многом будет зависеть и успех вашей задумки.
Если собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу - не забудьте про специи Если собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу - не забудьте про специи Фото: Fotodom.ru

Собираетесь порадовать близких горячей закуской из телятины и собственноручно замариновать рыбу, например селедку? В таком случае начнем с того, как правильно выбрать мясо и рыбу — ведь от этого во многом будет зависеть и успех вашей задумки. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на цвет: мясо молодых бычков, как правило, имеет сливочно-розовый оттенок. Затем непременно исследуйте жировую прослойку выбранного куска. Чем моложе теленок, тем меньше у него внутреннего жира.

Сам жир молочных бычков кремово-белый, с зернистой структурой, а у телят, которых уже начали кормить зерном, жировые волокна приобретают желтоватый оттенок. Выбирая мясо, не поленитесь и обязательно понюхать его: молочная телятина имеет выраженный сладковатый молочный запах. Если же запах вас насторожил и к тому же вы обнаружили на мясе темные пятна (или жир оказался темным), от покупки лучше отказаться. Ничего стоящего из этого мяса вы не сделаете.

Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке Фото: Fotodom.ru

Чтобы телятина получилась сочной, очень важно не пересушить ее при готовке — иначе она просто станет «резиновой» и безвкусной. А пересушить ее не сложно, поскольку слой внешнего жира у нее очень тонкий. Поэтому обязательно соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте блюда, а для запекания выбирайте спинные и поясничные части, а также кострец.

Если рецептура блюда требует обжарки телятины перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, слегка подрумяньте куски в небольшом количестве оливкового или другого растительного масла, а затем поместите в жаропрочную форму. Чтобы мясо оставалось сочным и приобрело приятные вкусовые нотки и потрясающий аромат, позаботьтесь о правильном подборе сопутствующих ингредиентов. Одним из отличных вариантов станет сочетание мелко нарезанного лука, чеснока, специй, моркови, сельдерея и сухого вина.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй