Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан «Река» поделился с нами классическим итальянским рецептом, который называется «Оссобуко».
12 Октября 2015

Мишель Ломбарди: «В нашей итальянской семье пиршества на ежедневной основе считались нормой, и я очень горжусь тем, что могу сказать — моя мама была самым лучшим шеф-поваром, которого я когда-либо знал. Я все еще помню первый раз, когда мне посчастливилось попробовать бабушкину стряпню. В тот день она готовила оссобуко, и я помню это так, как будто бы это было вчера. В то утро меня разбудил невероятный аромат, доносящийся с кухни. Моя бабушка была занята приготовлением этого блюда. Тогда мой энтузиазм победил голод, и, спустя пару часов ожидания, я был вознагражден превосходным оссобуко бабушки, которое на всю жизнь оставило столь теплые впечатления и воспоминания. Надеюсь, Вы будете такими же терпеливыми, как и я в тот день. Ну, а сегодня я готов поделиться с Вами рецептом оссобуко».

«Оссобуко» от шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди
«Оссобуко» от шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Телятина, голень — 3 шт
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Свежий тмин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Марля
  • Кухонная бечевка — для мяса
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 60 гр
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 1л
  • Петрушка — 50 гр
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 30 гр

Способ приготовления:

  1. Поместите в марлю розмарин, тмин, лавровый лист и зубчики чеснока, завяжите с помощью бечевки. Этот мешочек из трав придаст вашему блюду неповторимый аромат.
  2. Телятину промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды — так мясо зажарится гораздо лучше. С помощью бечевки плотно обвяжите мясо вокруг кости.
  3. Каждый кусок поперчите и посолите, обмокните в муке.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и зажарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите мясо из сковороды и отставьте в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Сразу же посолите, чтобы как можно быстрее убрать влагу из овощей. Тушите до полной готовности, пока овощи не станут мягкими — примерно 8 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  7. Верните на сковороду обжаренное мясо, добавьте белое вино. На сильном огне уровень жидкости должен сократиться вполовину.
  8. Добавьте мешочек с травами и куриный бульон. Доведите все до кипения.
  9. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне примерно 1.5 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая мясо и добавляя куриный бульон при необходимости. Уровень жидкости должен всегда составлять примерно три четверти сковороды.
  10. Для сервировки, аккуратно переместите мясо на тарелку. Уберите бечевку. Посыпьте сверху цедрой и петрушкой. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

7 октября 2015 года в Москве открылся второй проект шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди — Nord 55. Концепция нового ресторана — утонченная французская брассери с интерьерами в стиле начала прошлого столетия, с популярными блюдами южно-средиземноморской и южно-азиатской кухонь и разумной ценовой политикой. В названии ресторана скрываются географические координаты Москвы (55 градусов северной широты). Дизайн интерьера — от оформления залов и фасада до дизайна мебели — разработал сам кулинарный гуру, полностью отреставрировав помещение партийной столовой, располагавшейся здесь в конце предыдущего столетия.

«Центральное месторасположение, средоточие деловой публики задают всем ресторанам определенную планку. Я стремлюсь взять эту высоту и удовлетворить самые взыскательные требования наших гостей. В ресторане Nord 55 мы воплотили концепцию ресторана для деловых встреч, обедов и завтраков, где за разумную цену вы получаете максимум качества во всем: в кухне, в обслуживании, в дизайне интерьера. Я уверен, что новый ресторан станет неотъемлемой частью образа жизни требовательной московской публики», — считает Мишель Ломбарди.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог