.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан «Река» поделился с нами классическим итальянским рецептом, который называется «Оссобуко».

Мишель Ломбарди: «В нашей итальянской семье пиршества на ежедневной основе считались нормой, и я очень горжусь тем, что могу сказать — моя мама была самым лучшим шеф-поваром, которого я когда-либо знал. Я все еще помню первый раз, когда мне посчастливилось попробовать бабушкину стряпню. В тот день она готовила оссобуко, и я помню это так, как будто бы это было вчера. В то утро меня разбудил невероятный аромат, доносящийся с кухни. Моя бабушка была занята приготовлением этого блюда. Тогда мой энтузиазм победил голод, и, спустя пару часов ожидания, я был вознагражден превосходным оссобуко бабушки, которое на всю жизнь оставило столь теплые впечатления и воспоминания. Надеюсь, Вы будете такими же терпеливыми, как и я в тот день. Ну, а сегодня я готов поделиться с Вами рецептом оссобуко».

«Оссобуко» от шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди «Оссобуко» от шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Телятина, голень — 3 шт
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Свежий тмин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Марля
  • Кухонная бечевка — для мяса
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 60 гр
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 1л
  • Петрушка — 50 гр
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 30 гр

Способ приготовления:

  1. Поместите в марлю розмарин, тмин, лавровый лист и зубчики чеснока, завяжите с помощью бечевки. Этот мешочек из трав придаст вашему блюду неповторимый аромат.
  2. Телятину промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды — так мясо зажарится гораздо лучше. С помощью бечевки плотно обвяжите мясо вокруг кости.
  3. Каждый кусок поперчите и посолите, обмокните в муке.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и зажарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите мясо из сковороды и отставьте в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Сразу же посолите, чтобы как можно быстрее убрать влагу из овощей. Тушите до полной готовности, пока овощи не станут мягкими — примерно 8 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  7. Верните на сковороду обжаренное мясо, добавьте белое вино. На сильном огне уровень жидкости должен сократиться вполовину.
  8. Добавьте мешочек с травами и куриный бульон. Доведите все до кипения.
  9. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне примерно 1.5 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая мясо и добавляя куриный бульон при необходимости. Уровень жидкости должен всегда составлять примерно три четверти сковороды.
  10. Для сервировки, аккуратно переместите мясо на тарелку. Уберите бечевку. Посыпьте сверху цедрой и петрушкой. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

7 октября 2015 года в Москве открылся второй проект шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди — Nord 55. Концепция нового ресторана — утонченная французская брассери с интерьерами в стиле начала прошлого столетия, с популярными блюдами южно-средиземноморской и южно-азиатской кухонь и разумной ценовой политикой. В названии ресторана скрываются географические координаты Москвы (55 градусов северной широты). Дизайн интерьера — от оформления залов и фасада до дизайна мебели — разработал сам кулинарный гуру, полностью отреставрировав помещение партийной столовой, располагавшейся здесь в конце предыдущего столетия.

«Центральное месторасположение, средоточие деловой публики задают всем ресторанам определенную планку. Я стремлюсь взять эту высоту и удовлетворить самые взыскательные требования наших гостей. В ресторане Nord 55 мы воплотили концепцию ресторана для деловых встреч, обедов и завтраков, где за разумную цену вы получаете максимум качества во всем: в кухне, в обслуживании, в дизайне интерьера. Я уверен, что новый ресторан станет неотъемлемой частью образа жизни требовательной московской публики», — считает Мишель Ломбарди.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй