.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.
Мясные пироги Кто не любит сытные мясные пироги Фото: Shutterstock.com

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное. Подогреваем стакан молока до 36—38 градусов, добавляем немного разведенных в теплой воде дрожжей, половину указанного в рецепте объема муки и щепотку сахара и вымешиваем до получения однородной массы.

Дадим опаре «продышаться» (сначала она увеличится в объеме, а затем опадет), оставив ее в теплом месте на 3—4 часа. Затем соединяем яйца, щепотку соли и немного теплого молока, подмешиваем в опару вместе с оставшейся мукой и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Потом подольем в тесто немного растительного масла, вновь вымесим, посыплем мукой, накроем и оставим часа на полтора. Далее его нужно обмять, вновь дать подняться, обмять и тогда раскатывать. Для слоеного теста рекомендуем быстрый (рубленый) способ приготовления: просеиваем нужный объем муки, на нее выкладываем кусочки холодного сливочного масла и перемешиваем, измельчая ингредиенты острым ножом.

Растворяем в холодной воде соль и сахар, соединяем с маслом и мукой, замешиваем однородное тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов. Раскатывать это тесто нужно пару-тройку раз, после чего складываем пласт в 4 слоя и снова накрываем, чтобы он не подсох.

Пирожки по-восточному

Пирожки по-восточному Пирожки по-восточному Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 800 г говядины
• 3 ст. л. маргарина
• 4 яйца
• соль и перец по вкусу
• 1 кг дрожжевого теста
• 1 ч. л. маргарина

Приготовление:

800 г говядины пропустить через мясорубку, 5 минут обжаривать в 3 ст. л. маргарина, снова пропустить через мясорубку, смешать с 4 рублеными яйцами и солить-перчить начинку по вкусу. Из дрожжевого теста (1 кг) сформовать шарики, оставить их расстояться на четверть часа, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку и защипить края теста, оставив середину пирожков открытой. Выложить на противень, смазанный 1 ч. л. маргарина, оставить на 15 минут и затем выпекать до готовности (220 градусов). Готовые пирожки украсить кружочками отварных яиц.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй