.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов.

Мусс «Марсельский»

Мусс «Марсельский» Мусс «Марсельский» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 200 мл молока

• 400 мл 20%-ных сливок

• 1 лавровый лист

• 2 веточки тимьяна

• 1 толченый зубчик чеснока

• посолить-поперчить по вкусу

• 5 яиц

• 50 г измельченных шляпок шампиньонов

• 1 стебель сельдерея

• 1 ст. л. сливочного масла

• 12 очищенных креветок

• 6 мидий

Приготовление:

В кастрюлю налить 200 мл молока и 400 мл 20%-ных сливок, добавить 1 лавровый лист, пару веточек тимьяна и 1 толченый зубчик чеснока, прогревать содержимое 5 минут, процедить, посолить-поперчить по вкусу, добавить 5 яиц и перемешать массу. 50 г измельченных шляпок шампиньонов и 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкой соломкой, 7 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу, разложить в 6 формочек, смазанных сливочным маслом (1 ч. л.). Затем выложить в формы по 2 очищенные креветки и по 1 мидии без раковин, залить содержимое яичной массой и полчаса прогревать в разогретой до 170 градусов духовке на водяной бане. Готовый мусс остудить и украсить стружкой из стебля сельдерея.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй