Ингредиенты
1 шаг
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар и отставить на 20 минут.
2 шаг
Добавить 1 ч. л. соли, растительное масло и частями всыпать муку.
3 шаг
Вымесить мягкое тесто и поставить в тепло на час (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).
4 шаг
Филе залить 1 ст. л. воды, потушить 10 минут и мелко порезать.
5 шаг
Сварить рис до полуготовности.
6 шаг
Сваренные вкрутую 3 яйца мелко порубить.
7 шаг
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 50 г сливочного масла, зеленый — мелко порезать.
8 шаг
Смешать все ингредиенты начинки, подсолить.
9 шаг
Тесто раскатать в прямоугольник, на середину пласта выложить начинку и хорошо защипнуть.
10 шаг
При желании можно сформировать пирог в форме рыбки.
11 шаг
Выложить кулебяку на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, смазать чуть взбитым яйцом, дать постоять 10—15 минут и выпекать 45 минут при 180 C.