Капуста Кимчи

Готовим вкуснейшую, острую пекинскую капусту кимчи болгарским перцем и чесноком: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Капуста Кимчи. фото
Капуста Кимчи
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Капуста китайская
плотные большие кочанаы
2 шт.
Перец красный
125 г
Перец болгарский
65 г
Чеснок сушеный
45 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Перцы нанизать на нитку и вялить 3—5 дней — сушить до консистенции густой манной каши. Затем каждый протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам (надо использовать резиновые перчатки) и очистить от семян.

2 шаг

Очищенный чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, перемешать, посолить, сложить в банку и убрать в холодильник.

3 шаг

Кочаны очистить от потемневших листьев, разрезать пополам вертикально, просолить листья у толстого основания и выложить в контейнер.

4 шаг

Залить холодной водой, чтобы она слегка прикрыла кочаны, присолить и поставить под гнет на 2 дня при комнатной температуре.

5 шаг

Достать капусту, промыть под проточной холодной водой, обсушить в дуршлаге.

6 шаг

Нанести на каждый лист перечную смесь, обернуть половинки качанов пленкой.

7 шаг

Сложить в контейнер с крышкой и поставить на 2 дня в холодильник.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но еда соблазняет
Как сдержаться за праздничным столом и в ресторанах.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог