.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно варить раков: нехитрые советы и разные способы приготовления

Соль, укроп, хорошая компания и не более четверти часа на готовку — сей незамысловатый список знатоки советуют запомнить тем, кто хочет научиться правильно варить раков.
Вареные раки Рачье мясо, содержащее полноценный белок, восстанавливает силы после болезни, укрепляет костную ткань, а также снижает риск развития заболеваний сердца Фото: Shutterstock.com

Соль, укроп, хорошая компания и не более четверти часа на готовку — сей незамысловатый список знатоки советуют запомнить тем, кто хочет научиться правильно варить раков. Впрочем, не все так просто и быстро. Если вы купили живых раков, обязательно тщательно промойте их в емкости с холодной водой. Теперь раков нужно откинуть на решетку, чтобы с них стекла вода, и затем бросить в кастрюлю с кипятком, где они изменят окраску с зеленоватой или черноватой на красную.

Дело в том, что в рачьем панцире присутствуют пигменты разных оттенков, и все они, за исключением самого «живучего» — красного, разрушаются при варке. Готовность раков можно определить по трещинке, которая образуется между спинкой и хвостом. К слову, о хвостах, чаще именуемых раковыми шейками. Перед тем как приступить к дегустации, обратите на них особое внимание: поджатый хвост является показателем свежести «продукта» (у «сонных» же раков, а есть их весьма опасно, после варки хвосты вытянуты).

Следуя этим нехитрым советам, вы получите огромное удовольствие не только от вкуса закуски, но и от сознания ее целебного воздействия на ваш организм. Известно, что рачье мясо, содержащее полноценный белок, восстанавливает силы после болезни, укрепляет костную ткань, а также снижает риск развития заболеваний сердца. Если вы твердо решили почаще включать этот продукт в свой рацион (особенно в летнее время) и любите кулинарные экзерсисы, стоит попробовать самые разные варианты приготовления раков. К примеру, вот такой.

Сначала промытых раков на пару часов оставляют в емкости с кипяченым и остуженным до комнатной температуры молоком, потом несколько минут варят их в воде с добавлением лука, укропа, соли и черного перца, после чего воду сливают и минут пять томят раков в молоке. Для пущей пикантности отварить их можно и в пиве, смешанном с водой в пропорции 1:1 — на стол этот закусон подается вместе с горячим отваром. Если же вы готовите раков в белом сухом вине, то пропорция меняется: на две части воды берется одна часть вина, а также сушеный укроп и черный перец.

А теперь о панцирях — не стоит выбрасывать их: лучше промыть каждый, а потом подсушить в нежаркой духовке, сложить в банку, залить небольшим количеством прокипяченного уксуса, чтобы потом использовать их для фарширования. А еще панцири пригодятся для приготовления ароматного масла: их толкут, прожаривают в топленом масле (2 части панцирей на 1 часть масла), полученную смесь процеживают и хранят в прохладном месте.

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Салат «Восточный» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг отварных раковых шеек

• 2 ст. л. арахисового масла

• 1 морковка

• 1 красная луковица

• 50 г шпината

• 100 г готовой стеклянной лапши

• 1 ст. л. арахисового масла

• 1 ст. л. соевого соуса

• сок 1 лимона

• 2 ст. л. рыбного бульона

Приготовление:

1 кг отварных раковых шеек 5 минут обжаривать в 2 ст. л. арахисового масла. 1 морковку и 1 красную луковицу нарезать соломкой, смешать с отварным измельченным шпинатом (50 г), раковыми шейками и 100 г готовой стеклянной лапши. Отдельно смешать по 1 ст. л. арахисового масла и соевого соуса, сок 1 лимона и 2 ст. л. рыбного бульона и заправить салат соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй