.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Готовим итальянскую пасту: кулинарные хитрости и 4 вкусных рецепта

Собираетесь порадовать близких вкусной итальянской пастой под горячим ароматным соусом? Тогда возьмите на заметку несколько кулинарных хитростей.
Готовим итальянскую пасту: кулинарные хитрости и 4 вкусных рецепта

Готовим итальянскую пасту: кулинарные хитрости и 4 вкусных рецепта Фото: Shutterstock.com

Собираетесь порадовать близких вкусной итальянской пастой под горячим ароматным соусом? Тогда возьмите на заметку несколько кулинарных хитростей: они помогут вам правильно сварить макароны, а также подобрать ингредиенты для соусов.

Начнем с пасты. Покупая ее, обратите внимание на то, чтобы в пачке не оказалось слипшихся макарон: это явный признак их низкого качества. Паста должна быть сухой, гладкой и ломкой. Если же макароны не ломаются, а гнутся, их скорее всего неправильно хранили, и они успели впитать лишнюю влагу. Не стоит забывать и о том, что качественная паста из твердых сортов пшеницы при варке приобретает приятный ореховый аромат — если же вы уловили прогорклый запах во время или после тепловой обработки изделий, их лучше выбросить, чтобы не отравиться.

Перед готовкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке пасты, в которой указана и продолжительность варки. Очень важно не переварить макароны: они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок». Опускайте пасту только в кипящую подсоленную воду, а когда макароны дойдут до готовности, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг и горкой выложите на блюдо. Воду, в которой варилась паста, выливать не спешите: ее добавляют во многие итальянские соусы. Ну а теперь о самих соусах. Большинство рецептов включают такие обязательные ингредиенты, как оливковое масло первого отжима, тертый пармезан, чеснок, сухой мускатный орех, перец, базилик, орегано и томатная паста.

Последнюю не следует заменять кетчупом или баночной пастой — используйте измельченные свежие помидоры или готовые сушеные томаты, консервированные в масле. Именно они придадут соусу неповторимый вкус и аромат. К слову, заготовку сушеных помидоров вы легко можете сделать своими руками и хранить ее в холодильнике для приготовления соусов к разным видам пасты и других блюд итальянской кухни. Спелые томаты залейте кипятком, удалите кожицу, разрежьте каждый на четыре части и извлеките из них семечки. Затем выложите четвертинки на противень на лист промасленной бумаги и оставьте в разогретой до 100 градусов духовке на пару часов.

Главное — не пересушить их: томаты должны получиться мягковатыми. Если вы этого добились, аккуратно снимите их с бумаги, сложите в стеклянную емкость горячими и залейте растительным маслом с добавлением сушеного базилика, чеснока и специй. Банку плотно укупорите пластиковой крышкой, остудите содержимое и оставьте емкость в холодном месте.

Если вам нужно приготовить какой-нибудь простой соус к пасте на скорую руку, советуем попробовать вот такой беспроигрышный вариант. В сотейнике подогрейте оливковое масло, добавьте рубленую зелень — петрушку и базилик, мелконарезанный чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и молотый черный или зеленый перец, пару минут прогревайте ингредиенты, не забывая их помешивать, заправьте соусом горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном. Если же вы предпочитаете сытные белые соусы, сначала быстро обжарьте чеснок в нужном количестве оливкового масла и добавьте мелконарезанный бекон. Сливки и желтки для такого соуса прогревайте отдельно — на слабом огне, чтобы желток не свернулся, соедините все с беконно-масляной заправкой и полейте соусом макароны.

Спагетти по-сицилийски

Спагетти по-сицилийски Спагетти по-сицилийски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г говяжьего фарша
• 400 г спагетти
• 1 рубленая луковица
• 2 ст. л. нарезанной петрушки
• соль и перец по вкусу
• 25 мл оливкового масла
• 1 тертый зубчик чеснока
• 400 г измельченных баночных томатов
• 0,5 ч. л. сухого орегано
• 0,5 ч. л. майорана
• 0,5 ч. л. сахара
• соус

Приготовление:

В говяжий фарш (400 г) подмешать 1 рубленую луковицу, 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. л. нарезанной петрушки и соль-перец по вкусу, сформовать из массы шарики и запекать их 25 минут (200 градусов). В сотейнике подогреть 25 мл оливкового масла, добавить 1 тертый зубчик чеснока, 400 г измельченных баночных томатов, по 0,5 ч. л. сухого орегано, майорана и сахара и соль по вкусу и прогревать соус 10 минут. 400 г спагетти отварить до готовности и подать с шариками и соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй