.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что готовить и пить в жару, чтобы охладить организм и вывести из него токсины

Для охлаждения организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля.
Что готовить и пить в жару, чтобы охладить организм и вывести из него токсины Для охлаждения организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля, натуральный йогурт, свежевыжатые соки из сельдерея, свеклы, моркови, яблок, груш, манго и ананаса, арбузный сок и кокосовое молоко Фото: Shutterstock.com

Не стоит забывать о правильном меню, которое поможет не только легче переносить жару, но и поспособствует выведению скопившихся в организме вредных веществ. Что касается жидкости, то ее необходимый минимум сейчас должен быть 1,5—2 л в день. Ставку нужно сделать не на сладкие газированные напитки, а на минеральную воду без газа с добавлением сока лайма или лимона (эти цитрусы помогут быстро избавиться от токсинов).

Кроме того, для охлаждения организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля, натуральный йогурт, свежевыжатые соки из сельдерея, свеклы, моркови, яблок, груш, манго и ананаса, арбузный сок и кокосовое молоко. Обладая очищающими свойствами, эти напитки еще и предотвращают образование вредных бактерий и стимулируют пищеварение.

А теперь об основном меню. В первую очередь вспомните о рисе — он отлично выводит токсины, понижает температуру тела и легко усваивается. А зарядить организм энергией помогут красная фасоль и чечевица ( только их не следует есть вместе с рисом — такое сочетание затруднит пищеварительный процесс), а еще гречневая крупа и овес, которые вдобавок очищают кровь.

Составляя правильное меню, не забудьте включить в него и салаты из свежих овощей — огурцов, кабачков, зеленого и репчатого лука, перца, чеснока и томатов, ускоряющих вывод вредных накоплений из организма. А теперь о мясе. Тем, кто его любит и продолжает есть, несмотря на жару, рекомендуем остановить выбор на баранине, поскольку она отличается особым свойством — правильно регулировать температуру человеческого тела как в теплую, так и в холодную погоду.

Рагу по-гречески

Рагу по-гречески Рагу по-гречески Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г мякоти баранины

• 500 г очищенного картофеля

• 2 помидора

• 2 морковки

• 6 зубчиков чеснока

• 2 ст. л. сока лимона

• 100 г овечьего сыра

• 50 мл оливкового масла

Приготовление:

800 г мякоти баранины, 500 г очищенного картофеля и 2 помидора нарезать кубиками, смешать с 2 мелконарезанными морковками и 6 зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 ст. л. сока лимона, разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром (всего 100 г), сбрызнуть оливковым маслом (50 мл), плотно закрыть фольгу и 1,5 часа запекать рагу в духовке (180 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй