Черничное варенье: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт восхитительного летнего лакомства из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».
09 Августа 2017

Ника Белоцерковская*: «Универсальный рецепт без пектина. Так же Сильвия варит смородину, клубнику и всякие лесные ягоды»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

На 1 банку 400 мл:

Черника
500 г
Сахар
140 г
Сок лимона
50 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Перебрать ягоды, удалить листики и плодоножки, промыть. Слегка обсушить на полотенце.

2 шаг

Положить ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить сахар, лимонный сок и с помощью лопатки хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

3 шаг

Закрыть крышкой и оставить пускать сок на 7-12 часов.

4 шаг

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая периодически лопаткой, по необходимости снимать пенку.

5 шаг

Оставить кипеть на 30-40 минут, помешивая не слишком часто, пока температура не достигнет 108 °С.

6 шаг

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

7 шаг

Хранится год в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая