.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Быстрый борщ: пошаговый фоторецепт

Этот рецепт - отличный вариант блюда на несколько дней: готовишь в воскресенье, а потом не ломаешь голову, чем бы покормить любимого и детей в понедельник и вторник.

Рецепт этого быстрого борща отличается от классического тем, что он варится не на бульоне, а на «зажарке» с куриной грудкой. Особенно по душе он придется тем, кто любит вкусные супы, но не любит тратить на их приготовление много времени. Этот рецепт - отличный вариант блюда на несколько дней: готовишь в воскресенье, а потом не ломаешь голову, чем бы покормить любимого и детей в понедельник и вторник (к тому же, давно известно, что настоявшийся борщ еще вкуснее). 

Итак, приступим.

Фото: Татьяна Мельник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриная грудка (или грудка индейки) - 300 гр.

2. Свежая капуста - 200 гр 

3. Картофель - 5 шт. мелких

4. Свекла - 1 шт. средняя (200 гр)

5. Помидор - 1 шт 

6. Красный болгарский перец - половина 

7. Морковь - 1 шт 

8. Консервированная фасоль (красная или белая) - банка 300 гр., без жидкости  

9. Томатная паста - маленькая баночка, 70 гр 

10. Оливковое масло, сок лимона 

11. Специи, а также лук и чеснок - по вкусу

ШАГ 1

Фото: Татьяна Мельник

Нарезаем все продукты, пригодные к нарезанию: помидор, болгарский перец, свеклу - кубиками; морковь, картофель - полукольцами; половинку ма-а-аленькой капусты шинкуем. Наполняем кастрюлю (5-6 л.) водой - чуть больше половины емкости, но так, чтобы продукты потом по закону Архимеда не вытеснили воду на плиту. Первым делом чуть подсаливаем воду (кастрюля уже стоит на среднем огне) и засыпаем в нее картофель, затем, через 15 минут, капусту.

ШАГ 2

Фото: Татьяна Мельник

Пока картофель и капуста варятся в кастрюле под закрытой крышкой, займемся приготовлением «зажарки». Кладем на раскаленную сковороду, политую оливковым маслом, кусочки курицы, морковки, помидора и болгарского перца. Сдабриваем нашу «зажарку» томатной пастой и приправами. Я люблю добавлять майоран, чабер, паприку и кайенский перец (чуть-чуть!), но можно отдать предпочтение и более классическому варианту - чесноку, черному перцу и соли. Вкусно получится, если добавить несколько маленьких (!) кусочков копченого сыра чечил (здесь главное - не переборщить, а иначе сыр склеит воедино все ингредиенты). Жарим всё вместе, периодически помешивая, сначала на большом огне, а затем на среднем - буквально 10-15 минут. 

ШАГ 3 и ШАГ 4

Добавляем «зажарку», которая уже очень аппетитно выглядит и вкусно пахнет, в кастрюлю, где томятся картофель с капустой. Затем моем скороводку, опять ставим ее на огонь, наливаем оливковое масло и выкладываем на нее свеклу. 2-3 минуты жарим свеклу на большом огне, потом добавляем немного воды, чайную ложку лимонного сока, перемешиваем и накрываем крышкой. 

ШАГ 5 и ШАГ 6

Фото: Татьяна Мельник

Потушив свеклу 10 минут, добавляем ее в кастрюлю. 

Фото: Татьяна Мельник

Затем туда же добавляем красную фасоль. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на среднем огне. Потом снимаем с огня и даем настоятся 15 минут. 

ШАГ 7

Быстрый борщ: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

В тарелку с борщом добавляем ложку сметаны, зелень и солим-перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй