.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыба в духовке: пошаговый фоторецепт

Сегодня речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке.

Во многих семьях рыба уже давно вытеснила из рациона мясо, ведь стоит она дешевле, а полезных веществ в ней больше. Сегодня в наших «Рецептах» речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке. 

В этой рыбе содержатся витамины А, В, С, Е, фосфор, кальций, натрий, калий, а также особо полезные для человека омега-6 жирные кислоты. Белый амур — универсальная с точки зрения готовки рыба: ее можно жарить, варить, тушить, коптить, запекать. Так как белого амура уже научились разводить в искусственных условиях, его довольно просто купить свежим в любом рыбном магазине. 

Совет: для приготовления белого амура лучше брать большую рыбу, поскольку из нее легче удалить кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1. Свежий белый амур — 1 шт. (3-4 кг) 

2. Сливочное масло — 50-60 гр 

3. Оливковое масло — 50-60 гр 

4. Специи: розмарин, корень имбиря, соль и перец, приправа для рыбы — по вкусу 

5. Листья лука-порея — 5-6 шт.

Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 1 

Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Затем сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить и тщательно промыть рыбу под струей холодной воды.

Свежий белый амур Свежий белый амур Фото: Татьяна Мельник Белый амур Белый амур чистится довольно легко Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2 

Соус. Смешать в одной емкости сливочное и оливковое масло, а также специи (корень имбиря следует натереть на мелкой терке, буквально 10 гр). Мешать нужно до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Соус для рыбы Соус для рыбы Фото: Татьяна Мельник Соус для рыбы Соус для рыбы Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3 

Положить рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделать надрезы на боках белого амура с обеих сторон и заполнить их соусом. Обмазать рыбу соусом внутри и дать ей немного им пропитаться — 10-15 минут.

Соус для рыбы Заполняем надрезы соусом Фото: Татьяна Мельник Белый амур Готовим белого амура Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4 

 Обложить рыбку листьями лука-порея и завернуть в фольгу.

Белый амур в листьях лука-порея Обкладываем белого амура луком-пореем Фото: Татьяна Мельник Рыба в фольге Заворачиваем рыбу в фольгу Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 5 

Отправить белого амура в хорошо прогретую духовку — 180-200С — и запекать в течение 30-40 минут. 

Рыба белый амур, приготовленная в духовке Рыба белый амур, приготовленная в духовке Фото: Татьяна Мельник

Уже готовую рыбу можно украсить дольками лимона и оливками и подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Будет вкусно. 

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй