.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбные котлеты: пошаговый фоторецепт

Хотите вкусно накормить друзей и близких? У вас это точно получится, если вы приготовите рыбные котлеты по нашему рецепту!

Рыбные котлеты — замечательное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Интересно, что изначально «котлетой» называли приготовленный кусок мяса на кости (от фр. cote — ребро). В русскую кухню рецепт котлет пришел из европейской, и наши предки, так же, как и европейцы, под этим блюдом подразумевали кусок мяса с реберной костью. Лишь в конце 19 века в русских кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленых», а первая котлета из фарша была описана в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты.

Сегодня мы будем готовить вкусные котлетки из щуки и надеемся, что они придутся по вкусу вам и вашим близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Рыбный фарш: филе щуки - 700 гр, сало - 50 гр, одна луковица и 2 ломтика батона, размоченных в молоке

2. Яйцо - 1 шт.

3. Панировочные сухари 

4. Специи: соль, перец, мускатный орех - по вкусу 

5. Сливочное и оливковое масло для жарки 

Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 1

Фарш. Филе щуки перекрутить на мясорубке, добавив кусочек сала, одну разрезанную луковицу и два ломтика батона (без корочки), размоченных в молоке. Выложить фарш в глубокую миску, приправить его специями - соль, перец, мускатный орех - и добавить одно яйцо. Замешать полученную массу руками, периодически «отбивая» ее о дно миски.

Фото: Татьяна Мельник Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2

Смочив руки водой, сделать из фарша котлетки и обвалять каждую с двух сторон в панировочных сухарях.

Фото: Татьяна Мельник Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3

В сковородку налить оливковое масло, а затем добавить сливочное. Подождать, пока масло не «зашкворчит», и выложить котлеты. Жарить до появления у котлеток золотистой корочки с обеих сторон - примерно 15-20 минут.

Фото: Татьяна Мельник Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4 

Котлеты готовы! Их можно подать с картофельным пюре и хрусткой квашеной капустой, украсив ее несколькими ягодами замороженной черной смородины.

Рыбные котлеты: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Мельник
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй