.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

4 оригинальных рецепта запеканки в духовке

Если вы в очередной раз ищете рецепт вкусного и сытного горячего блюда, приготовить которое можно на скорую руку, вспомните о запеканке.
4 оригинальных рецепта запеканки в духовке В числе самых простых и полезных вариантов этой закуски — запеканки на основе мяса птицы Фото: Shutterstock.com

Если вы в очередной раз ищете рецепт вкусного и сытного горячего блюда, приготовить которое можно на скорую руку, вспомните о запеканке. В числе самых простых и полезных вариантов этой закуски — запеканки на основе мяса птицы.

Успех этого блюда во многом зависит от правильно выбранной жаростойкой формы (формы могут быть глиняными, стеклянными, чугунными или металлическими со специальным антипригарным покрытием).

Для запеканок, которые в процессе готовки поднимаются, следует выбирать формы с высокими и гладкими стенками, чтобы содержимое не убежало. Если вы не хотите, чтобы запеканка подгорела снизу, не забудьте смазать дно емкости сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.

Обнаружив, что начинает пригорать верхушка, надо вынуть форму из духового шкафа и аккуратно удалить подгоревший слой. После этого для выравнивания верхушки хорошо посыпать ее тертым сыром и вернуть форму в духовку, уменьшив температуру.

Запеканку можно приготовить не только из нарезанного кусочками мяса птицы, но и из фарша. Во многих рецептах фарш перед запеканием охлаждают и соединяют с холодными сливками, чтобы добиться нежного вкуса и сочности блюда.

Если в состав запеканки входят макаронные изделия, их предварительно надо отварить до полуготовности, а овощи и грибы нарезать и слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

С утиного мяса перед готовкой удаляют жир. После этого окорочка или грудки можно выдержать в маринаде — смеси устричного и соевого соусов с добавлением имбиря и меда или в апельсиновом соке со специями. Маринад подчеркнет вкус утиного мяса и нейтрализует его характерный запах. Что же касается мяса индейки и кур, то из-за отсутствия выраженного аромата его перед запеканием мариновать не обязательно.

Запеканка с индейкой и каннеллони

Запеканка с индейкой и каннеллони Запеканка с индейкой и каннеллони Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г филе индейки
• 2 луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. баночной кукурузы
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. рубленого салата рокет
• 10 трубочек каннеллони
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 400 мл молока
• 100 г тертого пармезана

Приготовление:

500 г филе индейки и 2 луковицы мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л. баночной кукурузы, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. рубленого салата рокет и томить начинку, помешивая, 10 минут. 10 трубочек каннеллони отварить до полуготовности, обдать холодной водой, заполнить начинкой и выложить в форму. 2 ст. л. муки пару минут пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла, подлить 400 мл молока, довести его до кипения, добавить 100 г тертого пармезана и, помешивая, растворить его в молоке. Готовым соусом полить каннеллони и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй