.

Заложница любви

Молодая женщина поднималась в гору, придерживая тяжелый живот. На исходе июль, роды должны быть в...
Фото репродукции портрета Николая I Фото репродукции портрета Николая I Фото: WWW.BRIDGEMANIMAGES.COM/FOTODOM

Дантес с друзьями неизменно сопровождал сестер Гончаровых в театр, и Катя, отвлекшись от действия на сцене, однажды перехватила его жаркий взгляд, устремленный на Натали, обжегший случайно и ее. На балу после обязательного тура с сестрой француз неизменно приглашал на вальс Катю, но танцуя, они говорили только о Наташе. Жорж упросил Катю встретиться наедине, чтобы передать записку для госпожи Пушкиной: он не может сделать это лично, так как опасается скомпрометировать ее. «Вполне невинное послание, — заверил Дантес и предложил заглянуть к Идалии Полетике, троюродной сестре Гончаровых, с которой дружил и которая терпеть не могла Пушкина. — Там нас точно никто не потревожит», — пообещал он.

Дома в тот день Катя сказалась больной и удалилась к себе в комнату, а потом крадучись выскользнула из кухаркиного входа на улицу. Встреча с ним!

— Вы так похожи на сестру, — Дантес встретил ее в передней, наградив ласковым взглядом. — Тот же стан, голос, — он обнял Катю за талию.

— А где записка для Таши? — зарделась та от смущения, не торопясь высвободиться из объятий. — Вы обещали...

— Эту записку я передам на словах, — Жорж привлек Катю к себе и поцеловал...

Последующие дни она жила как во сне. Хотелось поделиться тайной с Александрин, но не знала, с чего начать, и от избытка противоречивых чувств тихо плакала в подушку. Ей казалось, она посягает на что-то, принадлежавшее только Наташе, как та соболья шубка, подаренная дедушкой. Но потом Катя находила убедительные доводы и в свою пользу: «Сестра замужем. У нее четверо детей. А я могу быть с ним!» Да, она могла быть с Дантесом. Но хотел ли он этого?

— Ты одержим моей сестрой, — горько заметила Катя на одной из тайных встреч. — Но я не ее копия, у меня тоже есть душа.

— Знаю, милая Катрин, но это сильнее меня...

Запутавшись в переживаниях, она почти не осознавала, что помимо скандалов из-за Жоржа происходит в семье сестры. Наташа тяжелее, чем обычно, оправлялась после четвертых родов, и с некоторых пор супруги вечером расходились по разным спальням. Уже были заложены в ломбард шали, жемчуга и столовое серебро. Пушкин, взявшись издавать журнал «Современник», не смог распродать большую часть тиража. Софи Карамзина язвила, что он исписался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй