.

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.
Анастасия Бегунова Он начал ревновать меня к коллегам. Художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас (в центре, справа от него — я) шутил: «Ну что, Бегунова, раз у нас с тобой роман, заходи после репетиции!» Весь театр смеялся Фото: из архива А. Бегуновой

А в Вахтанговский театр попала благодаря Максиму Суханову. Сразу после окончания училища меня туда не приняли — нас с Ломоносовой пригласил в Театр имени Станиславского режиссер Владимир Мирзоев. Максим увидел меня там в пьесе «Сон в летнюю ночь», я играла Титанию. И через пару недель вдруг позвонили из Театра Вахтангова: «Вас распределили на главную роль Шарлотты в спектакль «Дон Жуан и Сганарель». Постановщик — Мирзоев, в главной роли — Суханов».

В 2007 году Михаил Александрович Ульянов принял меня в труппу. И я встретилась на сцене со своими педагогами уже в качестве партнеров: с Василием Семеновичем Лановым — в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», а с Владимиром Абрамовичем Этушем в «Окаемовых днях». Пригодилась и профессиональная балетная подготовка — в Омске я год проучилась на кафедре хореографии Государственного университета Достоевского. В Театре Вахтангова станцевала партии Бетси Тверской в «Анне Карениной» и Марлен Дитрих в «Береге женщин» режиссера-хореографа Анжелики Холиной.

Зачастую и муж, и свекровь приходили на мои премьеры в сопровождении Станислава Садальского, который поддержал в своем блоге выпад против меня. Но со временем Филипп стал вдруг упрекать, что я не самая выдающаяся актриса: «В твои годы мама уже весь мировой репертуар переиграла!» Наверное, так думал про свой актерский путь и переносил эти комплексы на меня. Сам постоянно страдал: хочу быть актером, но у меня нет образования! В свое время Васильев поступил во ВГИК к Анатолию Ромашину, полгода проучился на одном курсе с Аленой Бабенко и ушел по нелепой причине: «Там лосины надо надевать на танцы, больше не пойду». А может, просто боялся первой сессии. Когда уже я подтолкнула его к поступлению в ГИТИС, убедилась, что экзамены для Филиппа — ужасный стресс, впрочем, как и любая трудность. Дома слышала постоянное нытье:

— Как выучить текст, он такой длинный?

— Но ты же хотел стать актером!

Мне кажется, Филипп просто не привык прилагать усилия, чтобы чего-то достигнуть, ведь, как я знаю, мама с детства исполняла все его желания! Во многом благодаря тому, что я настаивала на получении диплома, он окончил ГИТИС.

С детьми Филипп вызвался сидеть сам, именно он предложил отказаться от няни. И четко выполнял все мои инструкции: я приучила папу читать детям на ночь книги, объясняла, чем кормить, во что одевать. А когда поставленные задачи выполнялись, в мое отсутствие Филипп включал свою «развлекательную программу»: мог поставить малышам фильм «не по возрасту» или кровавую компьютерную стрелялку. Дети потом рассказывали: «Мы с папой смотрели такое кино!» Иногда казалось, муж не понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

От лени и нереализованности у Филиппа накапливалась внутренняя агрессия. А потом выплескивалась на домашних... Мог наказать даже котенка: кидал с высоты своего роста — а он под два метра, обливал его водой, совершенно не реагируя на то, что мы с детьми рыдаем. Казалось, мужу доставляет удовольствие раскручивать меня на эмоции. Даже в хорошем настроении мог отправить с моего телефона СМС моей сестре Ане примерно такого содержания: ненавижу, ты мне больше не сестра! Аня звонила вся в слезах, а Филипп ржал: «Я пошутил, вы что, юмора не понимаете?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Зайцева. Вольная казачка

Людмила Зайцева. Вольная казачка




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй