.

Людмила Полякова: «Лучшее мое состояние — одиночество»

Эксклюзивное интервью актрисы, в котором она откровенно рассказывает о своей жизни, о браке с Василием Бочкаревым и романах с режиссерами Андреем Смирновым и Анатолием Васильевым.
Василий Бочкарев Бочкарев стал моим самым близким другом. Жизни без него не представляла, и мы поженились Фото: Г. Тер-Ованесов/RUSSIAN LOOK

— На кого же были обращены взгляды фантастической девушки?

— Туда же, куда и всех остальных, не менее фантастических... На курс старейшего актера Малого театра Николая Александровича Анненкова. Созвездие, которое он собрал, и представить сложно! Олег Даль, Виталий Соломин, Виктор Павлов, Миша Кононов... Они все были такими прекрасными! Олег Даль носил малиновый вельветовый пиджак, который казался бархатным, как у сказочного принца. Виталий Соломин — утонченный, недоступный, с вздернутым носом, он смотрел всегда поверху. А я, кобыла здоровая, когда старшекурсники собирались возле музыкального класса рядом с широкой щепкинской лестницей, скакала через три ступеньки туда-сюда. В одну сторону проскочу — ну как?! Увидели, обратили внимание?.. А потом назад... Смешная была, но искренняя.

Однажды мне несказанно повезло. Анненков выпускным спектаклем ставил «Макара Дубраву», и ему понадобилась здоровенная румяная девица, которой на его курсе не оказалось. Позвал меня. Так я попала в самый центр этого цветника! К себе на курс уже заходила постольку-поскольку и поглядывала на всех свысока, мол, вы тут дети еще, а там у меня искусство! Очень меня это в собственных глазах подняло. В Соломина влюбилась, конечно, зверски. Но открыться не решилась. Спустя какое-то время столкнулись с Виталием в гостях, и я рассказала, как страдала несколько лет назад. Помню, он очень удивился.

С так называемой личной жизнью у меня действительно не особенно складывалось. Отчасти сказывались детские травмы, пережитые в «клоповничках», отчасти то, что оставалась чрезвычайной фантазеркой. Приблизиться к мужчине, не говоря уже о чем-то большем, было очень сложно. В то же время я оказалась весьма влюбчивой особой, и эти противоречия меня раздирали!.. Обычнейшую ситуацию могла накрутить так, что мало никому не казалось. Я и сейчас влюбляюсь прежде всего в талант. Мне все равно, какая у мужчины внешность. Талант — единственное, что может вскружить мне голову. И порой кружило так, что на место не поставишь!..

Моя первая работа в кино, которая потом двадцать лет пролежала на полке, — у Андрея Смирнова в фильме по рассказу Юрия Олеши «Ангел». Молодой, решительный, со своим взглядом на все, красавец!.. Да еще и экспедиция под Выборгом... Ну как тут устоять?

Но однажды съемки «Ангела» просто закончились и все вернулись в Москву. А я еще абсолютно не умела управлять собственными эмоциями. Помню, ехала в троллейбусе по улице Горького и вдруг увидела Андрея, который шел с кем-то по тротуару. Хотела выскочить, подойти к нему, но ноги внезапно перестали слушаться, как отнялись. На съемках же эмоция, напротив, вылилась в движение. Помню, как бежала вдоль «съемочного» поезда и хотела, чтобы разорвалось сердце, потому что к режиссеру Андрею Смирнову приехала жена. Я уже тогда знала, что ничего не будет, хотя какое-то время сказка еще продолжалась... В общем, влюбленность была странной. Хотела все время на него смотреть и его слушать. Дикой девушке аристократичный Смирнов казался каким-то небожителем! И прекрасно, что ничего не вышло, иначе бы пятьдесят лет так и простояла напротив него, раскрыв рот.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй