.

Ирина Пегова: «Я росла с ощущением, что внешность не имеет значения»

Актриса откровенно рассказала, с какими комплексами столкнулась в жизни и как смогла преодолеть их.
Ирина Пегова Будешь делать себе поблажки — ничего не изменится. Теперь кладу на одну чашу весов свое заветное желание, на другую — шоколадку. Выбор сразу очевиден! Фото: Сергей Гаврилов

Всю беременность я лежала на сохранении. Конечно, это не могло не отразиться на фигуре. Впрочем, набрала я не так много — после рождения дочки осталось три лишних килограмма — и все равно сильно из-за них комплексовала.

Но с возрастом помудрела, поняла главное: не стоит жить в постоянной борьбе с собой— это неправильное отношение к себе и к миру. Себя надо принять и полюбить такой, какая есть, тогда и самоограничения не будут выливаться в стресс. И к тому, что едим, надо относиться с любовью. Нельзя жевать полезную спаржу и ненавидеть ее, ведь тогда вместе с едой мы поглощаем негатив.

В советском детстве нам навязывали, что любить себя неприлично, это эгоизм. И мне, большой самоедке, казалось, что вечно выгляжу как-то не так, одеваюсь некрасиво — «доброжелателям» даже носом в это тыкать не нужно было! Хотя и на чужое мнение обращала внимание: я тогда еще читала отзывы в Интернете и столько нового о себе узнавала! Больше не читаю — любому человеку необходимо научиться защищать себя от подобного негатива.

— Роли помогают поднять самооценку? Например, в «Прогулке» внимания вашей Оли добиваются сразу два молодых человека...

Алексей Учитель несколько месяцев не мог найти героиню и утвердил меня в последний момент. Никому ничего доказывать не собиралась: это была первая главная роль, причем с огромным количеством текста, и мое внимание перетягивала на себя зубрежка. В результате когда вышла на площадку, все стали говорить: «Сначала нам казалось — не твоя роль, а теперь признаем — стопроцентное попадание». С влюбленными в мою героиню Павлом Баршаком и Евгением Цыгановым были однокурсниками по ГИТИСу, так что знали друг друга как облупленных. Единственная проблема — Алексей Учитель запрещал заранее обсуждать наших персонажей: задумал живое неотрепетированное кино и хотел, чтобы актеры встречались только на площадке. Поскольку все мы были начинающими и вообще не понимали толком, как и что перед камерой делать, несколько раз все-таки устраивали тайные сходки — хотелось поделиться друг с другом мыслями.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй