.

Ирина Пегова: «Я росла с ощущением, что внешность не имеет значения»

Актриса откровенно рассказала, с какими комплексами столкнулась в жизни и как смогла преодолеть их.
Ирина Пегова Родные меня считали красавицей, а в школе была девочкой активной, тусовочной (я на фото — слева). Никто не задирал, и подростковых комплексов я счастливо избежала... Фото: из архива И. Пеговой

В обоих моих институтах студенты друг друга принимали не по одежке, а по таланту. Учась в Нижегородском театральном училище, я не гнушалась донашивать вещи не только за сестрой, но и за тетей — денег не было. А когда появлялись какие-то средства, даже в голову не приходило спускать их на обновки. Видимо, просто не выработала такой привычки. Но в ГИТИСе я стала обращать внимание на модно одетых студенток и поняла, что мой стиль несколько провинциальный. Однокурсница Наташа каждый год ездила в Париж и потом приходила в институт в разных модных джинсах. Я намотала на ус, что выглядит красиво, но одеваться похоже по-прежнему не могла.

Возможность появилась, когда начала зарабатывать. Я уже играла в «Мастерской Фоменко» и каждую осень выезжала с театром на гастроли в Европу. Оказавшись во Франции, купила дизайнерскую куртку по космической цене. Это было лет семнадцать назад, но она до сих пор жива — иногда надеваю. Вообще же, прежде чем купить какую-то вещь, сто раз подумаю. Сначала присмотрю, потом еще пару дней поразмышляю: «Точно ли она мне нравится?» Сплошная головоломка! С тоской вспоминаю время, когда не надо было заморачиваться по поводу своего имиджа.

— На сцене сразу почувствовали себя раскованно?

— В детстве я пела в музыкальной «Студии 27», и это нравилось. Но внимание зрителей, скорее, было побочным эффектом. На сцене же чувствовала себя нелепо, глупо. И мне посоветовали пойти в Нижегородское театральное — учиться ходить, держаться на публике, разговаривать. Быть свободнее в этом смысле.

Вряд ли могла удивить кого-то читкой стихов. Думаю, взяла приемную комиссию тем, что интуитивно поняла: не надо ничего изображать — лучше просто быть собой. И педагогов заинтересовала именно моя природа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй