.

Александра Розовская. Хороший финал

Актриса, дочь театрального режиссера и автора сценария легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» Марка Розовского, рассказала о своей большой семье, трагедии, пережитой при захвате мюзикла «Норд-Ост», и чувстве защищенности, которое подарила встреча со звездой сериала «Измены» Денисом Шведовым.
Александра Розовская и Денис Шведов Два года назад Шведов устроил мне сюрприз: путешествие в Америку. Он совершил настоящий кинопоступок, каждая девочка ведь мечтает, чтобы как в кино Фото: из архива А. Розовской

— И что, эта Розовская действительно так отвратительно читает?

— Уж поверь, просто ужасно.

— Представляешь, та самая Розовская — это я, и это мой папа работает в ГИТИСе, и я действительно на третьем туре. Но ни разу не попадала с тобой в одну десятку, чтобы ты смог оценить степень моей одаренности.

Вышел такой пробный шар в доказывании всем — и себе самой прежде всего, что имею право на профессию, которую выбрала. Было бы глупо стыдиться, что отец — преподаватель вуза, в который поступаю. Программу перед комиссией читала я, а не папа, и от его должности качество моего чтения не зависело.

Сегодня проявленной мной при поступлении самостоятельностью и независимостью отец гордится невероятно: кажется, уже всей Москве рассказал. Кстати, позже выяснились занятные подробности. Для одного мастера, к которому поступала, было важно, что папа меня не протежирует, даже не намекнул, что дочь поступает. А другому, напротив, было бы такой звонок получить лестно: «Отец за вас не просил. Значит, не настолько стремился, чтобы вы у меня учились». И такое случается.

После окончания ГИТИСа я осталась верна самостоятельной дороге. К папе в театр «У Никитских ворот» не пошла, хотя он и приглашал. Я выбрала РАМТ. И благодарна судьбе и Алексею Владимировичу Бородину, что в итоге оказалась там, куда мечтала попасть. Отец периодически зовет уже не в штат, а на конкретные роли, но пока мы работаем по отдельности. Когда спрашивают, почему не иду к нему на сцену, отвечаю: у меня своя жизнь в искусстве, у папы — своя.

— Железная позиция. А как с этим сочетаются ваши «визитки» в РАМТе — Золушка, Ассоль?

— А еще были Констанция, Дульсинея Тобосская, Элиза из «Скупого»! Есть опыт работы с современной немецкой драматургией на камерной сцене — спектакль «FSK 16». В антрепризном «Вишневом саде» играю Аню. А одна из любимых работ и не драматургия вовсе — в танцевальном спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь». Материал очень разный. Работы в театре много, и я счастлива возможности проявлять себя в разных жанрах — будь то комедия, драма, мюзикл или пластический театр без слов. За последний сезон — два срочных ввода за несколько часов на главные роли в спектакли «Эраст Фандорин» и «Как я стал идиотом».

Роли разные, но есть в них что-то общее. Все мои персонажи с сильным стержнем и характером. Да и упомянутые Золушка и Ассоль — вовсе не наивные девочки, не голубые героини. Они живут мечтой, а это, может, и есть самое сложное — не сломаться и не предать свои идеалы, выбрав путь попроще. Инфантильные романтические особы не смогли бы дождаться исполнения своей мечты. Месседж зрителю в наших спектаклях: живи мечтой, даже если ей не суждено сбыться. Не опускай руки и верь.

— Денис Шведов — актер сериалов «Мажор» и «Измены» — мечта? Кстати, почему так долго скрывали ваш роман?

— Денис — реальность! Мне слово «скрывала» как-то не очень нравится. Скорее не хотела афишировать раньше времени. У нас все осторожно закручивалось... У меня закончились долгие, семь лет все-таки, отношения (с коллегой и однокурсником Дмитрием Бурукиным. — Е. М.). Процесс даже мирного расставания все равно болезненный. А сталкиваться на работе приходилось, было непросто. Кроме того, актеры не самый простой в общении народ, я и о себе сейчас, если что... В общем, пребывала в уверенности, что с коллегой меня точно больше ничего не свяжет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй