.

Евгений Осин: «Разлук в моей жизни было слишком много»

Каждый раз приходя на урок, Осин с трепетом ждал только одну ученицу — собственную дочь, с которой после развода ему не давала видеться бывшая жена…
Евгений Осин Евгений Осин Фото: из архива Е.Осина

Суперпопулярный в 90-е певец Евгений Осин исполнял с экрана хит «Плачет девушка в автомате» — и вместе с той девушкой плакала вся страна. В творчестве Евгения всегда звучала ностальгия по школьной романтике. А несколько лет назад он вдруг сам стал работать в школе обычным учителем музыки. Каждый раз приходя на урок, Осин с трепетом ждал только одну ученицу — собственную дочь, с которой после развода ему не давала видеться бывшая жена…

—Евгений, расскажите о своем детстве: мама растила вас с сестрой одна?

— Насколько важно, чтобы у ребенка были оба родителя, я узнал слишком рано — мне было 9, когда папа от нас ушел. Иногда заходил ко мне в школу, переминаясь с ноги на ногу, спрашивал: «Как ты?» Приносил какие-то гостинцы… Но когда меня на суде спросили: «С кем ты хочешь остаться?», я ответил: «С мамой». Честно говоря, папу тогда побаивался: он был строг, как все отцы, прошедшие войну. За проступки наказывал ремнем. Получив очередную двойку, я иногда по дороге домой думал: «Надо какую-нибудь фанерку в штаны подложить, чтоб не больно было».

Начиналась история моих родителей, как в кино. Папа в свои 20 с небольшим работал водителем троллейбуса. И несколько дней подряд, подъезжая к одной и той же остановке, замечал красивую девушку — мою будущую маму. Когда подвозил ее в очередной раз, наконец решился познакомиться. Потом они поженились, появился я, через пять лет — моя младшая сестра… И, видимо, уже тогда в нашей семье все было непросто: в альбоме сохранилась фотография, где мы запечатлены с родителями. И у мамы на голове фата — то есть они с папой расходились и поженились вновь. Мы же запомнили только их окончательное расставание…

Став старше, я осознал, что могло быть одной из причин… До свадьбы папа скрывал свое вероисповедание, а после все чаще поднимался вопрос нетрадиционных религиозных убеждений. Хотя моя бабушка Варвара крестила всех своих семерых детей в православной вере, папа еще маленьким мальчиком попал под влияние соседки по дому, которая оказалась сектанткой, прихожанкой Церкви адвентистов седьмого дня. Та вечно заманивала его к себе на чай с конфеткой и параллельно промывала мозги: «Витенька, иконы — просто деревяшки. Бог должен жить в сердце». И когда папа вырос, в душе он уже был сектантом. И даже меня пару раз брал с собой в их молитвенный дом. Из тех походов я запомнил белый зал, пастора в светлом балахоне, множество улыбчивых иностранцев, раздающих заморские жвачки. Все эти люди казались очень милыми. Вскоре после развода мама меня крестила. Может, боялась, как бы и я не пошел по стопам отца?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй