.

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.
Юлия Ауг и  Леонид Куравлев  Какие мы все-таки непостижимые, идиотские люди — актеры! Я в крови, рука болтается, понятно, что кости раздроблены, а мысль по большому счету одна: «Завтра же съемочный день!» С Леонидом Куравлевым в фильме «Весь этот джем» Фото: из личного архива Юлии Ауг

Кстати, когда мы начинали работать со Станиславом Сергеевичем, я носила исключительно брюки и тяжелые армейские ботинки. Мне казалось, что режиссер должен выглядеть брутально. К концу нашей совместной работы я ходила в платьях.

Говорухин действительно очень много мне дал, научил смотреть взглядом режиссера, доверял. Какие-то вещи давал попробовать сделать самостоятельно. Настоящей школой режиссуры для меня стала его картина «Благословите женщину», на которой вместе с Владимиром Свербой я была вторым режиссером. Прошла путь от хлопушки до цветокоррекции. Мы часто говорили о моем собственном режиссерском дебюте. Обсуждали сценарий. Я надеялась на его поддержку. 

Но тут ведь какая штука: властные и сильные мужчины съедают твою жизнь без остатка, даже понять не успеваешь, как это произошло. На каком-то этапе я поняла, что проживаю чью-то чужую жизнь. Было время, когда я многому научилась у Станислава Сергеевича, потом период, когда мы работали вместе. А в конце концов я превратилась в личного ассистента, помощницу, дополнительную руку. 

Говорухин в первый раз баллотировался в Государственную думу, загорелся. «Соревновались» они тогда с Шендеровичем, были довыборы, и мне предложили войти в штаб. Чем я только не занималась! Надо было собрать архив и выпустить две книги, куда вошло и старое, и новое. Помню, как месяц бегала за Сергеем Говорухиным, снимавшим фильм этажом ниже. Просто для того, чтобы сделать их с отцом совместное фото. И вот я бегала, металась, старалась успеть и… Однажды меня пронзила мысль, что занимаюсь я вовсе не тем, о чем мечтала, и делаю это исключительно из симпатии к Станиславу Сергеевичу и надежды снять этот режиссерский дебют… От меня, Юли Ауг, практически ничего не осталось. Тень. Воспоминание.

Осознание, что пора уходить, пришло очень четко. Это чтобы из театра уйти, я три года набиралась смелости, а когда уже один раз откуда-то уйдешь, в следующий раз легче. Даже если это происходит за пять дней до окончания съемочного процесса. А тут еще и повод появился — меня утвердили на главную роль в фильм «Враги». На площадке же у Говорухина меня было кем заменить, поэтому я пришла и просто попросила отпустить. Что тут началось! Когда я сказала, что ухожу, он кричал, что ноги моей на «Мосфильме» не будет и все такое… Впрочем, Говорухин может грозить чем угодно, но это не означает выполнения даже части обещанного. Он совсем не злопамятный человек, и я это знаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй