.

Хью Грант. Двойной капкан

Один из самых знаменитых английских холостяков и его запутанные отношения с женщинами.
Хью Грант и Кэтрин Фулмер На удочку Гранта сразу же попалась двадцатисемилетняя Кэтрин Фулмер, начинающий дизайнер Фото: SIPA/EAST NEWS

Но если бы приступы паники случались только на съемках! Они отравляли ему и личную жизнь! Гранту иногда казалось, по его собственному признанию, что не будь этих треклятых атак, его отношения с Джемаймой могли бы сложиться по-другому. Ведь в тот вечер, когда Хан окончательно послала Хью, во всем был виноват именно его приступ!

Джемайма затащила Гранта в свое любимое местечко — элитный лондонский ночной клуб Annabel’s. Заведение было явно для избранных: мужчины в смокингах, дамы в вечерних туалетах. Гранту клуб казался слишком чопорным, но Хан этот клуб обожала — что и неудивительно, ведь его основатель был первым мужем ее матери. Джей надеялась, что именно сегодня, после трех лет отношений, Хью наконец сделает ей предложение. По крайней мере, Грант явно дал ей понять, что готов. В принципе он и собирался, его психоаналитик целый месяц репетировал с Хью этот ответственный монолог.

Конечно, Грант был немного навеселе, совсем чуть-чуть, как ему казалось, но чуткий и подозрительный нос Джемаймы тотчас уловил запашок, и ее брови раздраженно взлетели вверх. В ту же секунду у Хью случился панический приступ — сердцебиение, тошнота и все такое. Ему бы найтись и приписать свое полуобморочное состояние любви и волнению! А он как дурак все повторял, что с ним такое творится уже много лет, особенно когда приходится... эм-м... преодолевать себя. Тут Джемайма угрожающе поднялась с места и прорычала: «Не надо себя преодолевать ради меня! Просто убирайся из моей жизни!»

Хью и убрался, всерьез задумавшись: а, собственно, почему для него сделать женщине предложение и жениться на ней равносильно просьбе «Столкните меня, пожалуйста, в пропасть»? Ведь даже Лиз Херли, главной — что уж греха таить — любви всей своей жизни, он так и не смог предложить руку и сердце. Один из самых толковых его психоаналитиков сказал однажды Хью, что страх жениться может быть в принципе такой же фобией, как страх высоты, сцены или страх заразиться паразитами. Мол, если человек подвержен паническим расстройствам, то почему бы среди них не оказаться и такому?

«Главное, что вы ведь можете жить с женщиной одним домом, под одной крышей?» — спросил врач, пытаясь подбодрить Гранта.

Вроде бы может. С Лиз вон жил. Хотя при мысли, что она таки потащит его к алтарю, у Хью сразу начиналось удушье, словно при наличии свидетельства о браке перед ним навсегда захлопнется входная дверь и он больше не сможет выйти из дома. Такие вот параноидальные фантазии.

...И вдруг в то одинокое Рождество 2009 года рука Гранта сама написала: «Жениться. Завести детей». Вернувшись в свою холостяцкую квартиру и рухнув не раздеваясь на верный диван, Хью подумал о том, что жениться — это все-таки глупости, свобода дороже. На письменном столе валялись разбросанные в беспорядке листы — наброски романа, который он задумал уже много лет назад, а заставил себя писать сравнительно недавно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй