.

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Откровенный рассказ известного продюсера о том, что ему не может простить Пугачева, почему Григорий Лепс отказался петь дуэтом со Стасом Пьехой и как он помог Валерии вернуться на сцену.
Виктор Дробыш Виктор Дробыш Фото: из архива В. Дробыша

Песню «Я тебе не верю» сначала пробовал записать в дуэте Лепса со Стасом Пьехой. Гриша вдруг спрашивает: «Так мы что, по сюжету — геи, что ли?» Я говорю: «Нет, вы поете разным девушкам». Лепс закурил и печально запел себе под нос: «Я тебе не верю, ты все, что было у меня... Нет, Витек, мои ребята меня не поймут!», —  вспоминает Виктор Дробыш.

Если театр у нас начинается с вешалки, то шоу-бизнес — с Аллы Борисовны Пугачевой. Многих его деятелей она буквально за руку привела на российскую эстраду, и я здесь не исключение. Хотя, казалось бы, наши пути с Примадонной никак не должны были пересечься. К началу нулевых я жил в Финляндии и писал золотые альбомы для местных групп. Однажды на фестивале МИДЕМ в Каннах я познакомился с голландцем, который возглавлял европейский офис крупной рекорд-компании. Узнав, что я русский, тут же сообщил:

— Я как раз собираюсь заключить контракт с певицей, которая в России популярна — ну как президент!

— Так это ж Пугачева! — догадался я.

— А ты откуда знаешь, ведь живешь в Финляндии?

— Да ее все знают.

Голландец удивился:

— И что же она тогда не поет твои песни?

Я призадумался: мысль казалась фантастической. Все-таки я вырос на «Арлекино» и никакой другой мировой артист так основательно не засел у меня в голове, как Пугачева. А на тот момент я уже повидал многих западных знаменитостей, общался с Селин Дион, Стивеном Тайлером... В общем, и сам был неким загадочным «человеком с Запада», имеющим большой музыкальный опыт. Так меня, видимо, и отрекомендовали Алле Борисовне. И я, набравшись смелости, сам ей позвонил.

Услышал в трубке спокойный хрипловатый голос: «Приезжай послезавтра. Покажешь, что там у тебя есть...» Волновался страшно. И вот стою на Красной площади, звоню Алле Борисовне. А она что-то долго не берет трубку. Пошел дождь, спрятался в музее... Наконец Пугачева отозвалась: «Подъезжай к казино «Шангри-Ла». Когда добрался до места, живая легенда по-свойски пригласила в свою роскошную белую машину: «Садись». Уже в офисе я включил ей свои песни. Алла Борисовна послушала и сказала:

— Беру все. Чего хочешь?

— Чтобы их спели вы или Кристина.

И с ее дочерью мы потом очень плодотворно работали. А сама Пугачева, к сожалению, так ни одну из моих песен и не исполнила. Отчасти из-за того, что через несколько лет нас весьма нелепо рассорила пресса. Но об этом чуть позже...

Вернусь к воле случая в моей жизни. Ведь без него не обходилось ни одно значимое для меня событие. Так повелось с раннего детства... Лет в шесть я, очень довольный, гулял в резиновых сапогах по лужам. Мимо проходила соседка с нарядно одетым сыном и попросила, опасливо на меня поглядывая: «Осторожно, Витя, не забрызгай нас, а то мы сегодня в музыкальную школу поступаем!» Я выполз из своей лужи и отправился вместе с ними на другой конец города.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Усков. Близкие люди

Валерий Усков. Близкие люди




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй