.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 17 из 23
  • — Так было после того, как Никита Сергеевич Хрущев вытурил его из армии. До этого папа работал заместителем министра сельского хозяйства по коневодству. (Оно имело прямое отношение к военному делу — лошади были нужны еще не упраздненной кавалерии.)

    А в 1963-м папа с другими маршалами возвращались с больших маневров. Он и Конев посидели в вагоне у Тимошенко, немного выпили. А потом Тимошенко доложил обо всем Хрущеву.

    Тимошенко не любил папу из-за киевской истории. Папа тогда командовал Юго-Западным направлением и требовал отступления, а Ставка уперлась — и ни в какую. Он понимал, что его снимут, но не хотел идти на провал. И его действительно сняли, вместо него прислали маршала Тимошенко, экс-наркома обороны,

    бывшего комдива в Первой конной.

    Папа сказал ему: «Мы с тобой два маршала, давай от нашего имени отправим в Ставку телеграмму и предложим оставить Киев». А Тимошенко ответил: «Чего я буду свою голову подставлять? Все равно нам бежать до самой Аляски». Ну и попали в плен пятьсот тысяч человек, а Тимошенко откатился дальше Харькова.

    Этого он папе не простил и при каждом удобном случае на него «сигнализировал». Не удержался и сейчас: «Буденный по дороге пьянствовал и говорил, что в коллективное руководство верит, но из членов коллективного руководства не доверяет никому».

    Вот Никита от него и избавился.

    У папы было предынсультное

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй