.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 3 из 23
  • старший брат в 1902 году уехал в Америку...

    — То есть старший брат первого заместителя министра обороны и маршала Советского Союза стал американцем?

    — Ну да. Он был батраком в немецкой экономии, потом его хозяин уехал в Аргентину, и дядюшка с ним, причем вместе с женой. Но ей там не понравилось. Общими трудами купили жене обратный билет и отправили домой. Здесь она и растворилась. Немец тем временем умер, и дядюшка женился на его вдове, затем семья перебралась в Штаты. Последнее письмо от них мы получили уже после войны: мой двоюродный брат Эмиль (на самом деле конечно же Емельян) написал, что дядюшка умер. На этом переписка и закончилась.

    Когда дядя уехал, старшим из сыновей стал папа. Для начала его отдали мальчиком в магазин к купцу Яцкину. Папа был интересным пареньком, и купеческие дочки с ним много возились... В 50-е годы они ему звонили, просили помочь. Хотели машину купить... Папа помог — в свое время сестры Яцкины и грамоте его выучили, и математике, а отец добро помнил.

    В 1903 году папу призвали в армию и отправили в Приморский драгунский полк. Там же он остался служить сверхсрочную, и в 1907 году его, как лучшего наездника полка, послали в Петербург, в Высшую кавалерийскую офицерскую школу на Шпалерной, на годичные курсы для низших чинов. У курсантов были дежурства при Зимнем, и папа считал, что знаком с Николаем II.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй