.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 8 из 23
  • осуждающих Бабеля. Ветераны Первой Конной блажили почем зря — вот папа и вступил в полемику с защищавшим Бабеля Горьким.

    Но это было в конце двадцатых, а арестовали и расстреляли Бабеля через десять лет, с их спором его смерть никак не связана. Во-первых, Бабелю не надо было брать в любовницы жену Ежова. А во вторых, он сам от «чеки» был приставлен к Конной. Вся его компания была чекистской, он в НКВД левой ногой открывал дверь.

    Бабель дружил с замечательным мхатовским актером Борисом Ливановым. Он был с ним откровенен, а ливановский сын Вася, будущий телевизионный Шерлок Холмс, внимательно слушал разговоры взрослых. Позже он мне их пересказал: про чекиста из «Конармии» Бабель говорил — «это я». Отец

    приятельствовал и со Львом Шейниным, писателем и бывшим энкавэдэшником, и тот тоже подтверждал, что у Бабеля без «чеки» дело не обошлось.

    — А Георгиевские кресты-то сохранились у Семена Михайловича или на Осоавиахим ушли?

    — Ушли. Но потом папа заказал дубликаты. Сколько себя помню, кресты были у него всегда. Он с ними иногда фотографировался. У него кителек был защитный, на него и надевал: 4 креста и 4 медали. Есть и фотография: папа с полным Георгиевским бантом.

    — Выходит, он их с советскими наградами не путал?

    — Не путал — потому что те у него на груди не помещались. А к Георгиевским

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй