.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 11 из 23
  • аккордеоне, и на гармошке немецкого строя, а это очень сложный инструмент. В 50-е годы даже пластинки продавались под названием «Дуэт баянистов»: играли папа и его приятель из Ростова.

    Так вот, его вторая жена, Ольга Стефановна, начинала учиться как меццо-сопрано, а потом папа ей сказал: «Ты поешь не своим голосом» — и она переквалифицировалась в контральто. Папуля и тут поруководил немножко.

    — В 1937 году Ольгу Стефановну посадили...

    — Отцу с его дамами не везло. Тогда он был инспектором кавалерии РККА и по полгода мотался по военным округам. А в Москве молодая жена одна, и у нее случился бурный роман с тенором из Большого театра... Папа был в курсе: стукачей в Большом хватало. Но он

    ничего не предпринимал, почему — не знаю. Может, из гордости, а может, и от любви...

    Жена моталась без него по посольствам: получает приглашение и едет на прием с женой начальника Генштаба РККА, маршала Егорова. Она вела светскую жизнь, на этом бедняга и погорела: ей приписали связь с иностранцами.

    Когда Ольгу арестовали, папы в Москве не было. А то ведь поговаривали, будто он ее сам отвез в «чеку»... Но это глупости. Отец к Сталину ходил отбивать ее. У него этот разговор записан: «У тебя жена плохая!»— «А уж это дело не политическое, а семейное».

    Сталин отправил Буденного к Ежову, и тот сказал, что Ольгу Стефановну взяли только затем, чтобы разузнать

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй