.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 8 из 21
  • Выйдя из оцепенения, донья Хуана аккуратно прислонила потревоженные ею холсты обратно к стене и постаралась развесить покрывала, прикрывавшие их, точно так же, как они висели раньше. Пора уходить. Она узнала достаточно. Сколько ни смотри на злополучную картину, ей не разглядеть лица в мутном зеркале, которое держит Купидон. А значит, есть только один выход — задать Диего прямой вопрос. В конце концов она ведь его законная жена и имеет право знать правду. Всю правду от начала до конца…

    Ключ снова щелкнул в замке: донья Хуана заперла дверь в мастерскую и, опустив на лицо густую вуаль, стремительно пошла прочь по длинному коридору, стараясь не попадать в круги света, отбрасываемого горевшими на стенах факелами. Домой она пробралась кружным путем, через

    несколько узких переулков, через покосившуюся калитку на заднем дворе и низенькую дверь кухни. Хотя, кажется, все предосторожности были напрасны: сегодня суббота, у слуг свободный вечер, единственная дочь Франсиска давно замужем за учеником Веласкеса Хуаном Батистой дель Масо и живет своим домом. Так что ждать и искать донью Хуану некому.

    Она тяжело вздохнула. Как не похожа мертвенная тишина, окутавшая ее нынешнее жилище, на вечную суету, царившую в доме ее отца, где когда-то так безоблачно начиналась их с Диего совместная жизнь! В гостиной дона Пачеко, известного на всю Севилью, собиралось блестящее и шумное общество: писатели, художники, поэты... Разговор шел обо всем сразу: о политике, литературе, философии и, конечно, живописи.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй