.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 6 из 21
  • симпатичным. В отличие от других мальчишек, живших в учении у отца или бравших у него уроки, Диего не смотрел на Хуану свысока, вежливо выполнял все ее просьбы и не подшучивал над ее собственными рисунками, на которых она изображала цветы, птиц и фрукты — те немногие предметы, которые считалось приличным рисовать испанской девушке.

    Где-то далеко, за высокими Пиренеями и бурным Средиземным морем, в Италии и Франции, давно текла иная жизнь, а в Испании время как будто остановилось. Строгие темные наряды, неукоснительные заботы о чести, сдержанность, граничащая с аскетизмом, набожность и молитвы. Так жила королевская семья, так жила и вся страна.

    Правда, портовая Севилья,

    пропускавшая через себя сотни моряков, была нравами попроще, чем чопорный Мадрид, но и здесь за воспитанием дочерей, особенно в дворянских семействах, следили строго. Выходить в одиночку из дому, открывать плечи даже в летнюю жару, а также перечить родителям в чем бы то ни было не полагалось. Так что когда весной 1618 года отец объявил Хуане о грядущем замужестве с Диего Веласкесом, который годом раньше получил звание живописца, право брать заказы и самостоятельно обучать учеников, она лишь покорно кивнула. Сказать по правде, никакой охоты перечить отцу у нее и не было. Она давно считала Диего родным человеком и, как ей казалось, знала о нем все: какие блюда он любит, какие книги читает, чем болеет по осени. Мысль о замужестве и о том, что отныне они с Диего будут спать в одной постели, скорее волновала, чем пугала Хуану.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй